Коллекции:

Маффины на кефире со смородиной




Моя двухлетняя дочь дает короткое описание ее любимым маффинам: «Ммммм вкусно!», и всегда требует добавки :) Я рекомендую взять на заметку этот рецепт тем, у кого в доме есть маленькие дети. Ведь маффины, приготовленные мамой с любовью, гораздо вкуснее и полезнее магазинного печенья!

Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому я выбрала эту ягоды для начинки. Итак, приступим...

Для приготовления маффинов необходимы следующие продукты:

  • 2-3 куриных яйца (зависит от размера)
  • 1 стакан сахара
  • 300 г кефира
  • 200 г маргарина
  • 2-2.5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 50-60 минут

Приготовление маффинов с черной смородиной:

Начала я с того, что подготовила ягоды. Я отобрала смородину от сухих веточек, тщательно ее промыла и разложила на полотенце, чтоб она полностью просохла. Параллельно включила духовку на слабый огонь для разогрева.



Далее я занялась тестом. Маргарин следует растопить на водяной бане. Лучше достать его из холодильника заранее (можно с вечера), чтоб не тратить на этом этапе много времени.



Тем временем я взбила в пену три небольших яйца с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока сахар не растворится полностью.





Далее я совместила яичную смесь с растопленным маргарином и хорошенько перемешала получившуюся массу.



После этого я добавила кефир. Хочу обратить ваше внимание, что кефир можно свободно заменить кислым молоком. Но в таком случае, возможно, придется скорректировать количество муки. Это зависит от густоты кислого молока.



Перемешав массу блендером, я постепенно добавляла просеянную пшеничную муку (частями), постоянно подмешивая тесто.



В последнюю очередь я добавила соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир (его кислота нейтрализует соду).



Тесто для маффинов готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости муки можно добавить чуть больше.



Я заполняла формочки для кексов тестом на две трети. Подготовленные ягоды черной смородины я добавила непосредственно в формы (сверху).



Отправив маффины в разогретую духовку, я выпекала их при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Важно: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.



Румяные маффины с черной смородиной готовы! Осталось заварить ароматный чай и звать семью к столу. Приятного аппетита!



Интуиция сайта
2016-10-04 23:56:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать