Маффины на кефире со смородиной

Маффины со смородиной



Моя двухлетняя дочь дает короткое описание ее любимым маффинам: «Ммммм вкусно!», и всегда требует добавки :) Я рекомендую взять на заметку этот рецепт тем, у кого в доме есть маленькие дети. Ведь маффины, приготовленные мамой с любовью, гораздо вкуснее и полезнее магазинного печенья!

Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому я выбрала эту ягоды для начинки. Итак, приступим...

Для приготовления маффинов необходимы следующие продукты:

  • 2-3 куриных яйца (зависит от размера)
  • 1 стакан сахара
  • 300 г кефира
  • 200 г маргарина
  • 2-2.5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 50-60 минут

Приготовление маффинов с черной смородиной:

Начала я с того, что подготовила ягоды. Я отобрала смородину от сухих веточек, тщательно ее промыла и разложила на полотенце, чтоб она полностью просохла. Параллельно включила духовку на слабый огонь для разогрева.

Маффины со смородиной

Далее я занялась тестом. Маргарин следует растопить на водяной бане. Лучше достать его из холодильника заранее (можно с вечера), чтоб не тратить на этом этапе много времени.

Маффины со смородиной

Тем временем я взбила в пену три небольших яйца с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

Далее я совместила яичную смесь с растопленным маргарином и хорошенько перемешала получившуюся массу.

Маффины со смородиной

После этого я добавила кефир. Хочу обратить ваше внимание, что кефир можно свободно заменить кислым молоком. Но в таком случае, возможно, придется скорректировать количество муки. Это зависит от густоты кислого молока.

Маффины со смородиной

Перемешав массу блендером, я постепенно добавляла просеянную пшеничную муку (частями), постоянно подмешивая тесто.

Маффины со смородиной

В последнюю очередь я добавила соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир (его кислота нейтрализует соду).

Маффины со смородиной

Тесто для маффинов готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости муки можно добавить чуть больше.

Маффины со смородиной

Я заполняла формочки для кексов тестом на две трети. Подготовленные ягоды черной смородины я добавила непосредственно в формы (сверху).

Маффины со смородиной

Отправив маффины в разогретую духовку, я выпекала их при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Важно: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.

Маффины со смородиной

Румяные маффины с черной смородиной готовы! Осталось заварить ароматный чай и звать семью к столу. Приятного аппетита!

Маффины со смородиной

Комментировать