маффины рецепт

Маффины с рикоттой и апельсиновой кожурой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, не всегда наличие рецепта дает возможность приготовить вкусное блюдо.
 
Например, у моей знакомой абсолютно нет желания готовить что-то большее, чем жареную картошку, борщ или яичницу. Она говорит, что с фантазией у нее не все в порядке и руки не с того места растут.
 
С таким утверждением я не могу согласиться, так как знакомая — прекрасный парикмахер, а вот кулинария это просто не ее фишка.

Так вот, знакомая иногда заказывает у меня домашнюю моцареллу или твердый сыр, которые абсолютно не умеет готовить. Хочу заметить, что рецептом я с ней поделилась и показала поэтапные фото приготовления на Алимеро. Но знакомой легче купить готовый сыр, чем тратить время и усилия на то, что не получается.

Почему я вам все это рассказываю, если топик о приготовлении маффинов? Потому что вчера я делала моцареллу для моей знакомой, а побочный продукт приготовления этого сыра — рикотта.
 
На основе мягкого сыра я готовлю вкуснейшие маффины с апельсиновой кожурой. Попробуйте и вы этот рецепт. Если не найдете рикотту в магазине, можно воспользоваться творогом, хотя с рикоттой маффины получаются вкуснее, как мне кажется.

Чтобы приготовить маффины с рикоттой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.

Рикотта должна быть средней влажности.

Добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Заливаем молоко

и вбиваем яйца.

Перемешиваем блендером до однородности и добавляем муку, которую обязательно  просеиваем через мелкое сито.

В муку добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар.

Измельченные апельсиновые корки можно добавлять в сухом виде или свежие.

Замешиваем тесто и распределяем его на 2/3 по формочкам, которые предварительно слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

Выпекаем маффины в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые маффины должны подняться, стать румяными и пропечься внутри.

Текстура маффинов внутри должна быть слегка влажной — это их особенность. Благодаря этому выпечка приобретаем особую нежность.

Остывшие маффины с рикоттой подаем к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:32:25
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье, Татьяна!
Лисан Лисан Ответить
2015-05-01 08:27:50
Лисан Лисан
Очень интересно! Маффины всегда были любимым десертом детей и взрослых, правда с рикоттой я еще их не готовила, но обязательно попробую. Благодарю за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-01 23:37:24
Kseniya Kab
На здоровье! Вместо рикотты можно попробовать взять мягкий творог =)
Маша Корнеева Ответить
2015-05-02 09:06:33
Маша Корнеева
Ни разу не покупала рикотту. Ваш рецепт меня заинтересовал.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:31:59
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать, если любите влажные маффины =)

Комментировать