Маффины с рикоттой и апельсиновой кожурой


Оказывается, не всегда наличие рецепта дает возможность приготовить вкусное блюдо.
 
Например, у моей знакомой абсолютно нет желания готовить что-то большее, чем жареную картошку, борщ или яичницу. Она говорит, что с фантазией у нее не все в порядке и руки не с того места растут.
 
С таким утверждением я не могу согласиться, так как знакомая — прекрасный парикмахер, а вот кулинария это просто не ее фишка.

Так вот, знакомая иногда заказывает у меня домашнюю моцареллу или твердый сыр, которые абсолютно не умеет готовить. Хочу заметить, что рецептом я с ней поделилась и показала поэтапные фото приготовления на Алимеро. Но знакомой легче купить готовый сыр, чем тратить время и усилия на то, что не получается.

Почему я вам все это рассказываю, если топик о приготовлении маффинов? Потому что вчера я делала моцареллу для моей знакомой, а побочный продукт приготовления этого сыра — рикотта.
 
На основе мягкого сыра я готовлю вкуснейшие маффины с апельсиновой кожурой. Попробуйте и вы этот рецепт. Если не найдете рикотту в магазине, можно воспользоваться творогом, хотя с рикоттой маффины получаются вкуснее, как мне кажется.

Чтобы приготовить маффины с рикоттой, необходимы такие продукты:
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сухих апельсиновых корок
  • щепотка ванильного сахара

Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.

Рикотта должна быть средней влажности.

Добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Заливаем молоко

и вбиваем яйца.

Перемешиваем блендером до однородности и добавляем муку, которую обязательно  просеиваем через мелкое сито.

В муку добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар.

Измельченные апельсиновые корки можно добавлять в сухом виде или свежие.

Замешиваем тесто и распределяем его на 2/3 по формочкам, которые предварительно слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

Выпекаем маффины в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые маффины должны подняться, стать румяными и пропечься внутри.

Текстура маффинов внутри должна быть слегка влажной — это их особенность. Благодаря этому выпечка приобретаем особую нежность.

Остывшие маффины с рикоттой подаем к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:32:25
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье, Татьяна!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:31:59
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать, если любите влажные маффины =)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-02 17:52:28
Tatyana Shere
Какие аппетитные, прям прелесть! :)

Комментировать