Маффины с шоколадом и изюмом

маффины на сметане рецепт
Все. Я подсела на маффины. И не столько на их поедание, сколько на выпечку. Тесто готовится быстро, выпекаются эти веселые кексики тоже в считанные минуты.
 


В моей семье все любят пить чай. Особенно с вкусной выпечкой. Для меня, прямо, как в рекламе – нет ничего лучше, чем начать утро с чашки ароматного чая с кусочком пирога, кекса или еще чего-нибудь интересного.

Сегодня я испекла маффины с шоколадом и изюмом и сделала их чуть послаще по просьбе моих сладкоежек. Хотя, в общем-то, в этом рецепте это не так уж обязательно, так как в составе теста сладкие ингредиенты. Но, раз уж мои маффины к чаю, то лишняя сладость их не испортит.
 
Что мне больше всего нравится в маффинах – они очень быстро исчезают. Так что я совершенно не успеваю испортить ими свою фигуру.
 
Ингредиенты
 
— 2 ст. муки
— 2 ч. л. разрыхлителя теста
— 0,5 ст. сахарной пудры или смеси сахарной пудры и песка
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 100 г молочного шоколада
— горсть изюма
— 1 яйцо
— 80 г растительного масла
— 1 ст. сметаны
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Как всегда, смешала в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. У меня сахарной пудры было мало, поэтому сегодня я решила заменить часть ее просто сахаром. Несмотря на то, что тесто получилось не жидкое, сахар разошелся.
 
маффины на сметане рецепт
 
Изюм замочила, промыла, обсушила. Плитку шоколада порубила ножом на кусочки.
 
маффины на сметане рецепт
 
Изюм и шоколад положила в муку. Перемешала.
 
маффины на сметане рецепт
 
Отдельно смешала вилкой  жидкие ингредиенты: сметану, растительное  масло и яйцо.
 
маффины на сметане рецепт
 
Положила смесь в муку и перемешала, оставив характерную для маффинов комковатость. Тесто получается довольно крутое.
 
маффины на сметане рецепт
 
 маффины на сметане рецепт
 
Разложила ложкой тесто по формочкам.
 
маффины на сметане рецепт
 
Поставила выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
 
Маффины готовы.
 
маффины на сметане рецепт
 
Остыть им вряд ли суждено — съедаются в теплом, а то и горячем виде. С холодным молоком это вполне логично.
 
маффины на сметане рецепт
 
Приятного аппетита!
Главный Редактор Ответить
2016-05-28 01:15:40
Главный Редактор
Уже хочется попробовать! :)

Ирина, а шоколад полностью растопился внутри или чувствовались кусочки? 
Ирина Г Ответить
2016-05-29 21:27:05
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Шоколад остался кусочками.
Главный Редактор Ответить
2016-06-11 12:22:27
Главный Редактор
Спасибо! Попробую :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 15:51:27
Юлия Лебедева
Обожаю выпечку на сметане! Спасибо за рецепт, Ирина! +
Ирина Г Ответить
2016-05-29 21:27:59
Ирина Г
Спасибо и Вам, Юлия, за отзыв! На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-05-28 19:01:18
Таня Sunny
Оооо... Горячий топлёный шоколад...
Ирина Г Ответить
2016-05-29 21:28:58
Ирина Г
В самую точку, Таня! Шоколад долго оставался теплым внутри уже почти остывших маффинов…
Таня Sunny Ответить
2016-05-30 13:47:14
Таня Sunny
Добавила в избранное. Сделаю.
Марина Ст Ответить
2016-05-29 15:54:46
Марина Ст
Ооо, это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2016-05-29 21:29:18
Ирина Г
На здоровье, Марина!

Комментировать