Макароны по-флотски с баклажанами

Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении вкусных и интересных блюд для своей семьи…

 
 
К примеру, совсем недавно эта чудесная находка помогла мне замечательным образом разнообразить банальные макароны по-флотски… Вам интересно как? С удовольствием поделюсь своим опытом…
 
Нам понадобится:
 
  • 200 г макаронных изделий (я чаще всего использую «перья» из твердых сортов пшеницы)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 достаточно крупный баклажан
  • 1 большая луковица
  • соль
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Время для приготовления: около 25 минут
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Ход работы:
 
Прежде всего я очистила, нарезала кубиками баклажан и засыпала его солью.



 
 
Затем я поставила кипятить воду, добавив в не немного соли, для приготовления макарон – изделия из твердых сортов пшеницы готовятся не очень быстро.
 
Спустя 7-10 минут я промыла нарезанный баклажан и выложила на сковороду с растительным маслом – пускай жарится, а потом добавила измельченный кубиками лук.

 

 
Вторая сковорода у нас предназначена для обжаривания фарша – мы выкладываем его и выдерживаем до готовности, периодически помешивая лопаточкой.



 
Не забываем о макаронах – когда они будут готовы, то сливаем с них воду и приправляем маслицем.

 
Осталась самая малость – соединить фарш с обжаренными овощами. Также на этом этапе добавляем соевый соус, французскую горчицу и при необходимости немного соли.  

 
 



Хорошенечко все перемешиваем и оставляем еще пару минут на огне протушиться.
 
На тарелочку выкладываем горкой макароны, а сверху – вкусный и сочный мясной соус с баклажанами. Блюдо подаем в горячем виде, украсив веточкой зелени.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-29 09:02:15
Лариса Харченко
На здоровье, Наталия!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-29 09:02:02
Лариса Харченко
Очень рада, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-29 09:01:42
Лариса Харченко
Значит, нужно сохранить в закладочки, чтобы рецепт не потерялся к будущему сезону)))

Комментировать