макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски с фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше в моей семье макароны были не таким уж частым гостем. Мы как-то больше картошку уважали. А вот сын оказался любителем макарон. Теперь это блюдо  мне приходится готовить чуть не каждый день. С сыром, с яичком, просто со сливочным маслом, и, конечно, с котлетами.
 


Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь. Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
 
Ингредиенты
 
  • 30 штук фрикаделек из смешанного фарша (количество примерное, кому интересно, можно пересчитать:))
  • 0,5 пачки макарон группы А перьями
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
 

 
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
 

 
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
 

 
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
 

 
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
 

 
Обжарила на сливочном масле лук.
 

 
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
 

 
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты,  средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек. Обжарила, аккуратно помешивая.
 

 
Положила в сковородку томатную пасту.
 

 
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой  минут 5.
 

 
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
 

 
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
 

 
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
 

 
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:35:37
Natasha TSNatylechka
Аппетитно очень полчилось
Елена Ефремова Ответить
2015-10-19 22:40:10
Елена Ефремова
Как же я люблю макароны в любом виде, и как редко их готовлю, никак мои домашние мою любовь не хотят разделять.
Ирина Г Ответить
2015-10-21 10:27:42
Ирина Г
А нас сын научил. Мы теперь все любим. А с фрикадельками — хоть каждый день!
2015-10-22 10:51:17
Лариса Харченко
Какая же аппетитная тарелочка, Ирина!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-19 23:21:50
Алена Ковалева
А я люблю, красота, спасибо!

Комментировать