Макароны по-флотски



Макароны по-флотски после многолетнего советского этапа стали частью русской кухни. Говорят, что происхождение этих макарон связано с тем, что на флоте их готовили довольно часто.

У людей не было большого разнообразия продуктов и вариантов их приготовления, поэтому они использовали то, что имели: мясные консервы и макароны. По этим же причинам подобная практика кулинарии широко распространилась на большую часть жителей большой страны – жили небогато, зато дружно.

Данное блюдо – это вариант обеда, который можно приготовить «на лету». Особенно, если, как у меня, мясо было отварено и приготовлено заранее. Аппетитный аромат и приятная текстура блюда являются тем, чем можно накормить всю семью. Сочное и ароматное мясо в паре с карамелизованным луком и простым соусом не оставят равнодушными никого.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся такие продукты:
 
  • 500 граммов макарон
  • 1 луковица
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 250 граммов свинины
  • 1/3 – ½ стакана бульона или процеженного отвара от приготовления свинины
  • 1 столовая ложка муки
  • пучок свежей петрушки
 
Процесс приготовления:
 
Сперва поставила кастрюлю с водой на огонь и довела до кипения. Отварила макароны.
 
У меня уже была ранее приготовленная свинина: ее нужно было лишь отварить, приправив солью, черным молотым перцем и лавровым листом. При желании можно взять мясные консервы – будет намного быстрее.
 
Переложила отваренную свинину, порезанную на крупные куски в кухонный комбайн.
 

 
Измельчила мясо. Оно не должно превратиться в пюре, поэтому важно не переусердствовать. Можно использовать вместо кухонного комбайна мясорубку.
 

 
Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила очищенный и нарезанный лук, приправила солью и жарила на среднем огне, пока лук не стал мягким и не приобрел слегка золотистый цвет. Карамелизованный лук действительно даст блюду больше вкуса.
 

 
Добавила в сковороду измельченное мясо.
 

 
Увеличила огонь и на высокой температуре продолжила готовить, пока свинина сверху не зарумянилась. Мясо при этом остается нежным и сочным внутри, в виде красиво обжаренных кусочков. Это положительно сказывается на вкусе блюда в целом.
 

 

 
Добавила муку и тщательно перемешала с мясной смесью, чтобы мука полностью и равномерно проникла в блюдо.
 

 
Добавила бульон и варила еще 3-5 минут. Я брала отвар, оставшийся от приготовления свинины, но его можно смело заменить куриным или овощным бульоном.
 

 
Добавила к мясу заранее сваренные макароны и готовила еще 3 минуты.
 

 
Готовое блюдо подавала порционно. Мелко порубила петрушку и посыпала макароны по-флотски сверху. Простое, быстрое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное блюдо – макароны по-флотски — готово!
 
Приятного аппетита!



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:20:18
Natasha TSNatylechka
Простое блюдо, но как красиво и аппетитно!!!
Марина Димович Ответить
2015-10-28 18:33:57
Марина Димович
Мое любимое блюдо)
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-28 18:30:49
Светлана Стороженко
Наташа, у меня нет мясорубки. Из-за этого я отказываю себе в этом удовольствии. Ваша идея с комбайном меня порадовала очень. Спасибо!

Комментировать