Макароны по-летнему

В летний период в моем холодильнике всегда есть много овощей. Самый любимые из них — кабачки. Их я люблю в любом виде: тушеные, жареные, маринованные. К сожалению, моей любви не разделяют ни муж, ни маленькая дочка. Но я все-таки стараюсь кормить их полезными овощами, поэтому придумываю каждый раз новые блюда.

Рецепт, с которым я хочу познакомить вас сегодня, я придумала вчера утром, когда готовила завтрак своим любимым домочадцам. Получилось вкусно и очень ароматно. Муж съел всю порцию, что меня очень удивило. А дочка даже попросила добавки, чем удивила не меньше.

А сегодня я готовила макароны-по-летнему для своей любимой мамочки, которая нежданно зашла в гости. Она большой любитель кабачков, как и я. Не удивительно, что она оценила это блюдо по достоинству.

 Для приготовления такого простого, но безумно вкусного блюда, мне понадобились такие продукты:

— макароны любой формы (я выбрала спиральки) — 300 г
— кабачок среднего размера — 1 шт.
— луковица — 0,5 шт.
— помидоры небольшие — 2 шт.
— растительное масло рафинированное — 3 ст.л. (для жарки)
— соль, перец молотый — по вкусу

Уровень сложности — самый минимальный.
Время приготовления — около 30 минут.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Чтобы они не слипались, я добавляю в воду немного растительного масла (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе будет посторонний аромат).

Пока варятся макароны, подготавливаем овощи для жарки. Кабачок очищаем от кожуры (мне удобно это делать ножом-экономкой), режем мелкими кубиками.
Нарезаем луковицу кубиками или полукольцами (кому как больше нравится) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне.
Туда же отправляем кабачок и нарезанный дольками помидор.


Солим, перчим о обжариваем около 7 минут до золотистого цвета и мягкости кабачка.


Готовые овощи смешиваем с отваренными макаронами. Перемешиваем аккуратно, чтобы макароны сохранили форму. Подаем к столу. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-09 23:55:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать