макароны под соусом

Макароны под соусом томатно-грибным

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится готовить макароны с каким-нибудь соусом. Тогда они получаются невероятно сочные.
 
Сегодня я сделала для макарон томатно-грибной соус.
 
На приготовление у меня ушло минут 45.
 
Ингредиенты:
 
  Макароны под соусом томатно-грибным
Приготовление
 
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать средним кубиком.
 
В принципе, можно не слишком стараться с формой овощей, потому как в конечном итоге их надо будет измельчить в блендере. А уж тогда будет не важно: достаточно правильно вы что-то порезали или нет.
 
Пожарить подготовленные овощи на растительном масле в течение 20 минут.
 
Огонь нужно сделать маленьким, чтобы овощи вначале слегка потушились в собственном соку.
 
Добавить томатный сок и перемешать.
 
Потушить минут 5, чтобы масса немного загустела.
 
Измельчить ее блендером и вернуть в сковороду.
 
Если соус получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой. Если же напротив — соус жидковат, ситуацию спасет мука.
 
Грибы помыть, порезать и пожарить. В конце посолить.
 

Жарить овощи и грибы нужно одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.
 
Положить в томатный соус грибы, соль, специи.
 
Перемешать и подогреть все.
 
Макароны слегка поджарить на растительном масле.
 
Переложить в кастрюлю с кипятком и посолить. Варить до готовности. Слить воду.
 
Выложить макароны на тарелку и сверху полить томатно-грибным соусом. Посыпать зеленью. Я пока использую сушеную петрушку.
 
Совет
 
Все процессы с овощами, грибами и макаронами лучше делать одновременно, тогда блюдо и быстрее приготовится, и вкуснее получится.
 
Для этого мне понадобилось 3 сковороды.
 
Кстати, эти макароны отлично подойдут для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, потому что в этом рецепте не используются продукты животного происхождения.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2012-04-07 20:47:15
Zoia sl
А я открыла для себя поджаривание макарон не так давно, но теперь постоянно пользуюсь этим способом. Вкус получается интересным, и макароны не развариваются, даже если очень постараться. )))
Симона С Ответить
2012-04-04 14:57:34
Симона С
 Макароны отлично сочетаются с грибным соусом, придающим им особенный вкус, неповторимый облик, невероятный аромат.  Кстати, мне очень понравилсь обжаривать макароны прежде, чем их отваривать. Так они гораздо вкуснее.
Вегетарианцы в лице моей снохи благодарят Вас в очередной раз за прекрасный рецепт (и я присоединяюсь!).
Мария С Ответить
2012-04-04 15:02:28
Мария С
Вкусненько как! Все таки спагетти/макароны порой спасают, позволяя относительно быстро, вкусно и доступно накормить семью. С грибочками пробовала — вкусно!
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-05 10:46:33
Мария Хаюстова
тоже примерно так готовлю, только не поджариваю макароны. Просто отвариваю до полуготовности, а потом еще немного с соусом прогреваю. Вкусно.
Елена Петрова Ответить
2012-04-04 14:09:00
Елена Петрова
Никогда макароны с грибами не готовила, нужно будет обязательно попробовать приготовить!

Комментировать