Макароны с фаршем и овощами


Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, ароматного. Решила приготовить макароны с мясом и овощами. Ммммм…

Я уже говорила, что покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Их не нужно промывать после варки, они вкусные и полезные. В сочетании с нежирным мясом и овощами это прекрасный обед. Даю даже сыну, ему нравится.

Сложность приготовления: нетрудно
 

Время приготовления: примерно 40 минут
 

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов пшеницы – 300 г
  • говяжий фарш – 250 г
  • капуста брокколи (свежая или замороженная) – 100 г
  • цветная капуста (свежая или замороженная) — 100 г
  • луковица средней величины – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мясной бульон (можно использовать овощной или воду) – 4-5 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

 
Итак, подготавливаем лук и морковь: моем, чистим, режем.

Я обжариваю их вместе на растительном масле. Можно к растительному добавить немного сливочного масла.

Обжариваем все вместе несколько минут, затем добавляем фарш. Мясо брать любое, какое нравится. У меня был фарш нежирный из говядины.

Перемешиваем фарш с луком и морковью.

Фарш с луком и морковью жарим не меньше 10 минут. Пока подготовим овощи.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Режем брокколи небольшими кусочками.

Также покрошим и цветную капусту.

В обжаренное мясо отправляем пару ложек томатной пасты (или томатного соуса) и 4-5 ложек бульона или воды, солим, перемешиваем. Не забываем, что готовится все на среднем огне.

Высыпаем в мясу перец. Пару минут тушим.

Добавляем капусту.

Через пару минут добавляем специи, какие нравятся. Я добавила карри, сушеную зелень. Тушим до готовности.

Макароны отвариваем, сливаем. Если промываете, то можете промыть.

Блюдо готово. Макароны с соусом можно подать двумя способами. Во-первых, смешать соус и макароны и разложить по тарелкам.

Во-вторых, выложить на тарелку макароны, а сверху положить соус. В любом случае это очень вкусно.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-27 17:52:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 22:58:08
Олеся Олеся
О, это же классическая-преклассическая классика! И вкусняшка!:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:00:36
Юлия Лебедева
Тоже люблю макароны с мясом и овощами! А макароны всегда брала, беру и буду брать только твёрдых сортов! Не только из-за пользы. Они же вкуснее!

Спасибо за рецепт, Татьяна! + 

Комментировать