Коллекции:

Макароны с куриной печенью


100 лет я не ела куриную печень, а вчера зашла в магазин и вдруг обратила на нее внимание. Решила купить и приготовить из нее что-то вкусненькое.
 
Вообще, на мой взгляд, куриная печень — идеальный продукт для любой хозяйки. Ее очень трудно испортить.
 
Во-первых, она всегда получается очень мягкой. А во-вторых, можно не страдать, добавляя всевозможные специи в попытках придать печени насыщенный вкус. Она и так им обладает. Даже с обычной солью печень будет вкусна.
 
Но вернусь к рецепту макарон с куриной печенью.
 
Время приготовления — 40-50 минут.
Сложность — нулевая.
 
Для их приготовления нужно взять:
 
  • макароны 150 г
  • куриную печень 300 г
  • томатный сок 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление
 
Куриную печень помыть и порезать на полоски.

Жарить на растительном масле до тех пор, пока не выпарится сок, выделяемый печенью.
 
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиком. Добавить их к печени.

Перемешать и пожарить.

Добавить томатный сок и потушить минут 10. Сок должен загустеть.

В конце положить соль, перец и лавровый лист.

Макароны отварить до готовности.
 
Обычно я предварительно поджариваю их, чтобы они не разваривались, но сегодня я взяла макароны из твердых сортов пшеницы, которые не имеют свойства превращаться в бесформенную массу. Поэтому-то я их просто сварила, без обжаривания.

Когда все будет готово, выложить макароны на тарелку, а сверху положить печень с овощами и соусом.

При желании можно перемешать макароны с печенью.
Zoia sl Ответить
2012-03-07 14:47:59
Zoia sl
Да, с печенью многое отлично сочетается.
Симона С Ответить
2012-03-06 17:36:44
Симона С
Рецепт несложный, а блюдо получается вкусным! Спасибо!
Надежда Андрияхина Ответить
2012-03-06 15:41:47
Надежда Андрияхина
Конечно, для разнообразия — вообще отличный вариант.

Комментировать