Макароны с рыбными консервами

Макароны с овощами и рыбными консервами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности.

Моему сыну немного больше года. Мы с ним часто ходим в магазин после работы. Мамы поймут, как сложно с маленьким ребенком ходить по магазинам. Я всегда беру с собой список, это помогает сократить время покупок.

Мне нужно было купить спагетти, чтобы приготовить их с консервами. Увидела знакомую упаковку, которую бросила в корзину. Дома я поняла, что купила не спагетти, а триолли.

Как оказалось, это макаронные изделия, похожие на спагетти, но тоньше. И в разрезе они не круглые, как спагетти. Разрез у них в форме треугольника. Ужин пора было готовить, поэтому триолли так триолли.

Сложность приготовления: 
просто
 
Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:
 

Процесс приготовления:
 

Все достаточно быстро и просто. Лук нарезала половинками колечек.

Покрошила чеснок. Поставила воду для макарон.
Отправила их в сковороду с маслом и обжарила немного.
 
Пока лук с чесноком пассеруются, порезала перец тонкими ломтиками. Можно было и кубиками, но с длинными триолли мне хотелось именно длинных ломтиков перца.
 Отправила перец в сковороду и пожарила все вместе в течение пары минут.
Добавила томатную пасту.
Консервированную рыбу извлекла из банки. Половину жидкости из банки вылила в сковороду. Рыбу немного размяла вилкой. И отправила рыбу к овощам. Попробовала на соль, потому что рыба уже соленая, добавила соли немного, перца.
Порубила зелень и тоже закинула ее в сковороду. Убавила огонь до минимума и дала овощам пропитаться рыбным ароматом.
Пока готовились овощи, сварились мои триолли, которые я слила, добавила в них ложечку оливкового масла, чтобы не слиплись.
 А потом отправила в сковороду, перемешала, чтобы соус их покрыл. Прогрела буквально минуту и сняла с плиты.
Все готово. Вкусный ужин из макарон и консервированной рыбы. Жаль, что мой ребенок еще не умеет есть макароны, спагетти и триолли и при этом оставаться чистым:)
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-08-26 04:47:10
@ tanisus
Своенравный у вас тип, я вам скажу! :):)
@ tanisus Ответить
2016-08-25 05:35:59
@ tanisus
Мне педиатр сказала так: "С года - общий протёртый стол". Общий, так общий. Я б своему взбила бы эти спагетти блендером в миг. :) Правда, мой парень отрастил себе в год и два месяца 4 передних зуба и браво пережёвывал ими стейк медиум рэр, который он своей ручонкой стащил у бабушки из тарелки.  Это я к тому, что скоро, скоро ваше дитятко оценит ваши кулинарные изыски в полной мере. 
2016-08-26 04:44:40
Татьяна Богданова
Мой отрастил уже 12 зубов и жует прекрасно, но макароны и спагетти такие длинные, так не помещаются в рот! И так он не хочет, чтобы я их разделила на кусочки поменьше.
Стейки я опасаюсь давать))) 
@ tanisus Ответить
2016-08-25 16:58:25
@ tanisus
:) У него не было особенного выбора в тот момент. Или медиум рэа, или протёртое мяско чайной ложечкой. 
Ангелина L Ответить
2016-08-25 22:03:38
Ангелина L
Зато будет рассказывать всем, что «рэрэстое» мясо чуть ли не с младенчества уплетает:)

Комментировать