Макароны с овощами


С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
 
  • макароны 100-150 г
  • томатный сок 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
  • растительное масло
  • соль
  • куркума
  • лавровый лист
  • чеснок


Краткая версия приготовления:
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Морковь натрите на терке.
  • Поджарьте на сковороде нарезанные овощи.
  • Вылейте половину стакана воды и положите перец.
  • Тушите до тех пор, пока не испарится вода.
  • Добавьте томатный сок или пасту. Томите 5-10 минут.
  • После киньте лаврушку, чеснок, куркуму и соль. Потушите еще 2 минутки.
  • Жарьте макароны на растительном масле. Далее посолите, залейте кипятком и оставьте на 20 минуток. Затем слейте остатки воды.
  • Соедините все продукты со спагетти и хорошенько перемешайте.

 

Приготовление
 
Лук и морковь почистить и помыть.
 
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
 
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.

Немного пожарить их.

Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.

Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.

Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.


Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
 
Затем воду слить.

Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.

Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!

Советы
 
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
 
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
Интуиция сайта
2012-01-15 19:55:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2012-01-18 14:17:03
Zoia sl
И вам спасибо! ))
Юлия Савченко Ответить
2012-01-17 21:49:05
Юлия Савченко
Яркие )) Завтра приготовлю, спасибо )

Комментировать