Макароны с овощами

Макароны с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
 
  • макароны 100-150 г
  • томатный сок 1 стакан
  • лук 1 шт.
  • перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
  • растительное масло
  • соль
  • куркума
  • лавровый лист


Краткая версия приготовления:
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Морковь натрите на терке.
  • Поджарьте на сковороде нарезанные овощи.
  • Вылейте половину стакана воды и положите перец.
  • Тушите до тех пор, пока не испарится вода.
  • Добавьте томатный сок или пасту. Томите 5-10 минут.
  • После киньте лаврушку, чеснок, куркуму и соль. Потушите еще 2 минутки.
  • Жарьте макароны на растительном масле. Далее посолите, залейте кипятком и оставьте на 20 минуток. Затем слейте остатки воды.
  • Соедините все продукты со спагетти и хорошенько перемешайте.

 

Приготовление
 
Лук и морковь почистить и помыть.
 
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
 
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.

Немного пожарить их.

Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.

Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.

Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.


Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
 
Затем воду слить.

Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.

Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!

Советы
 
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
 
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-19 20:54:42
Гость
Приветствую Что значит 0.5 ст.?
Юлия Савченко Ответить
2012-01-17 21:49:05
Юлия Савченко
Яркие )) Завтра приготовлю, спасибо )
Гость Ответить
2017-07-12 17:55:42
Гость
Очень вкусно , спасибо
Zoia sl Ответить
2012-01-18 14:17:03
Zoia sl
И вам спасибо! ))
Гость Ответить
2017-07-02 21:48:38
Гость
Спасибо.

Комментировать