Макароны с шампиньонами и сельдереем

макароны с сельдереем
Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи.
 
Какие? Да то, что попадется под руку. На этот раз у меня было много сельдерея. Купила свежатинку, и собираюсь теперь это загрузить в морозилку – и в соленом, и свежем виде. Вот и решила, что акцента такого много не бывает. Ну, а к нему положила то, что люблю.
 
Время приготовления: на подготовку минут 10-15, да на готовку с полчасика
 
Сложность: невысока, но есть – ведь надо уследить, чтобы макароны не расползлись, а были приготовлены по всем правилам
 
Ингредиенты
 

— 100 граммов макаронных изделий
— 50 граммов моркови
— 100 граммов сельдерея
— 50 граммов лука-порея
— 2 зубка чеснока
— 100 граммов кабачка
— 50 граммов перца болгарского
— 4-5 грибов
— растительное масло
 
Ход работы
 

Поскольку хотелось необычного, начала с чеснока. Порезала его.
макароны с сельдереем, чеснокЗатем налила масла в сковороду. Нагрела его и положила чеснок.
макароны с сельдереем, чеснок жаритсяТеперь беремся за сельдерей. Я нарезала его мелко. Потому что  и присыпать потом свежим решила.
макароны с сельдереем, сельдерейПрожарив чеснок, я его вынула и посмотрела, что из макаронных есть. Это были мои любимые «бантики» ну очень хорошего качества.
макароны с сельдереем, макароныДалее надо было в это масло с чесночным ароматом положить макароны и сельдерей. Жарим!
макароны с сельдереем, жарим макароныПараллельно воду греем. И зальем кипятком макароны, чтобы покрыло на палец. Солим, перчим – на вкус.
макароны с сельдереем, кипятком зальемПока макароны под крышкой томятся, нам надо успеть сделать нарезку. Морковка была первой. Тонко нарезала – такие ленточки украсят блюдо.
макароны с сельдереем, морковьЗатем нарезала лук порей. Причем взяла и белую, и зеленую его часть. Красиво будет и вкусно.
макароны с сельдереем, лук порейКабачок у меня был еще тот, из деревни. Никак не добью половинку. Ломтиками мелкими нарезала. Они так лучше сохранятся.
макароны с сельдереем, кабачокПерец болгарский… Эх, не было красного. Но зеленый оказался не мене вкусным!
макароны с сельдереем, перец болгарскийНу и грибы. Несколько шампиньонов – прекрасный белковый заряд для блюда. Режем пластинками.
макароны с сельдереем, грибыНадеюсь, на нарезку ушло мало времени? Ведь нам надо успеть до выпаривания жидкости в макаронах прожарить овощи. Прожарили? Соединим эти обе красоты. Еще протушим. И подаем горячим!
макароны с сельдереем

Комментировать