Коллекции:

Макароны с соевым соусом и ливерной колбасой


Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием.

Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусной. Главное, правильно ее выбрать. Я нашла такую, где в составе только печень, соль и специи. Наверняка производитель лукавит, но она вкусная. В этот раз я решила приготовить на обед макароны с ливерной колбасой. Почему? Потому что быстро. И вкусно.

Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты: 


  • макароны — примерно 200 г
  • ливерная колбаса — около 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • соевый соус и специи по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления:

Сначала поставила вариться макароны. Чеснок очистила, мелко нарезала и положила в сковороду, где разогрела растительное масло.


Репчатый лук нарезала полукольцами, отправила лук к чесноку. Они не должны пригореть, потому что вкус блюда сразу портится.


Морковь натерла на крупной терке, положила к луку с чесноком.


Обжарила все овощи вместе.


Ливерную колбасу нарезала крупными кубиками. Положила ее в сковороду к овощам. Ливерную колбасу выбирала очень долго, потому что почему-то на такой колбасе написано часто «растительная». Я нашла печеночную, в которой добавок не было.


Поджарила колбасу с овощами, добавила ложку соевого соуса. У меня соус был острый, поэтому никакие специи я больше не добавляла. И соль тоже.


Обжарила все вместе, пока все не превратилось в однородную массу, а колбаса не «растаяла».


Пока готовилась заправка, макароны сварились. Их я не промывала, просто слила воду, а потом высыпала в сковороду.


Перемешала, потомила на сковороде буквально минуту.


Макароны готовы. Посыпала их зеленью.


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-05 00:44:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Еленочка Ответить
2016-11-08 14:24:32
Елена Еленочка
Можно поробовать, как вариант.

Комментировать