Коллекции:

Макароны с сосисками и яйцами


Кажется, я гений быстрой еды:) Ну серьезно. Приехать домой и за полчаса приготовить ужин — вот моя цель в последнее время. Причем в эти полчаса входит и попутное переодевание ребенка и себя, умывание, просмотр мультиков. Сегодня очередное быстрое блюдо.

В этот раз мой внутренний любитель быстро готовить предложил купить пару сосисок и сделать с ними макароны. Я спорить не стала. Кстати, этот внутренний «быстроготовщик» предпочитает макароны почему-то, я заметила.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты: 

  • макаронные изделия — около 200 г
  • сосиски — 150 г (у меня это две штуки)
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • молоко — 50 г
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. Когда вода, которую подсолила, закипела, я отправила в кипяток макарошки.

Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала полукольцами, морковь — брусочками маленькими. В сковороде разогрела масло и отправила туда лук с морковью.

Сосиски накрошила кружочками. Не буду рассказывать, что сосиски нужно выбирать очень тщательно. Это и так всем известно.

К обжаренным овощам добавила сосиски.

Макароны к этому времени уже сварились, откинула их на дуршлаг, капнула немного оливкового масла и оставила их.

Яйца разбила в миску. Разбивать яйца лучше над отдельной миской, а потом выливать в общую, чтобы избежать казусов в виде плохого яйца.

В яйца налила немного молока, размешала все вместе, затем добавила специи и молотый перец.

Перемешала яичную смесь, вылила ее в сковороду. Дала внизу яйцам схватиться, перемешала все.

Высыпала макароны в сковороду.

Еще раз все перемешала. Готовила блюдо несколько минут, пока яйца не приготовились, иногда помешивала.

В конце добавила зелень.

Блюдо готово. При подаче можно добавить зелени или тертого сыра.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-18 20:43:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Дуля Ответить
2016-11-18 21:45:18
Мария Дуля
Потрясающе) Вы только что открыли мне рецепт нового блюда))) 

Комментировать