Макароны с томатно-сливочным соусом

Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! :)

Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет. Ведь соус можно сделать, пока варятся макарошки. А как именно это сделать, сейчас вам расскажу, дорогие :)
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – максимум полчаса
 

Калорийность – 262 ккал/100 г
 

Чтобы приготовить макароны с соусом, нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Для начала ставим вариться макарошки до полной готовности.*
* Уж очень хочется верить, что сантиметры на талии не прибавляются из-за макарон из твердых сортов пшеницы. Поэтому я покупаю именно их. Хотя, конечно же, все зависит от порции – если макароны есть ведерками, то уже ничего не спасет ;)
Тем временем лук и чеснок очищаем.
 
Лук режем и пассеруем несколько минут в оливковом масле (или в любом другом растительном масле).
Зубчик чеснока мелко нарезаем.
Сыр пускаем на терку.
Добавляем к луку томат, молотый перец, соль, сахар и сливочное масло.
Вливаем сливки.
Всыпаем сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Держим на маленьком огне еще минутку и выключаем. Твердый сыр за это время должен расплавиться.

Все, томатно-сливочный соус готов. Подавать его к макаронам можно двумя способами:
 
1. Выложить готовые макароны к соусу и перемешать. Сверху посыпать зеленью.
2. В тарелку насыпать макарошки, а затем – соус. И опять же, притрусить зеленью.
В общем, выбирайте способ, который вам больше нравится :)
 
Такие макароны хороши со свежими овощами, или же с овощным салатиком.
 
Желаю вам приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-11-19 21:47:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2015-11-19 22:12:33
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 21:56:56
Лариса Харченко
Интересный соус! Спасибо, Татьяна)))

Комментировать