Макароны с тушенкой и овощами

Что приготовить из макарон и тушенки? Все перепробовано вроде. Причем самые простые рецепты приготовления макарон с тушенкой известны. Все, но не все. Есть отличный способ разнообразить меню семейства.

Первое, можно купить не просто макароны, а веселенькой расцветки. Второе, можно добавить овощи, которые очень любят ваши домашние. Ну и последнее, можно готовить все даже в одной посудине, если хотите. Но вы же тоже, наверное, любите что-то этакое? Вот и давайте приготовим!

Что надо учесть, готовя макароны с тушенкой и овощами? Сорт макаронных – чтобы они были изготовлены из высших сортов. Тушенка – желательно брать говяжью, но если попалась свиная нормальная во всех отношениях, то не будем ею брезговать. И еще – изучите инструкцию, чтобы не взять один соевый белок – такие консервы дешевле по цене. Итак, готовим.

Время приготовления: на подготовку продуктов – 5-10 минут, на варку и жарку – 15-20

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • макароны – 3-4 горсти
  • тушенка – 0,5 банки
  • лук – 50 г
  • морковь – 50 г
  • кабачок – 50 г
  • масло растительное – 1-2 ст.л.


Приготовление

Я обычно вначале готовлю все ингредиенты и ставлю воду на огонь – для варки. 
 
Затем открываю тушенку. Ее надо прямо в банке измельчить, чтобы она вывалилась не куском.
тушенкаОтделяю макароны.
макароныИ, поставив сковородку на огонь, занимаюсь нарезкой овощей, которые участвуют на этот раз в готовке. 
 
Первой нарежем морковку. Этот яркий ингредиент сделает вкуснее и красивее блюдо.
морковьЗатем – лук. Без него я не представляю себе макароны с тушенкой. Но лучше его мелко настрогать.
лукЧтобы блюдо стало еще полезнее, решила накрошить кабачок. Он отлично вписался в этот оркестр. Я его мелкой соломкой изобразила.
кабачокВода закипела? Подсолите и варите макарончики по инструкции. В сковороду налейте совсем немного масла, и жарьте овощи. У меня все параллельно готовилось. Поэтому, как только макароны приготовились, я отцедила воду через дуршлаг. К овощам отправим тушенку – пусть все вместе прокипит минут 5.
с тушенкойХочу сказать, что сваренные по правилам и изготовленные из хорошей муки макароны промывать не придется. Достаточно их отставить после отцеживания воды, а потом смешать с этой вкусной поджаркой. Делайте, как хотите – или макароны в сковороду, или содержимое сковороды – в кастрюльку. Перемешаем и подаем!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-01 05:32:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать