Макароны с тушенкой в мультиварке – быстро, просто и вкусно

Макароны с тушенкой в мультиварке – быстро, просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отменял. И все, кому разрешено мясное вкушать на Масленой неделе, могут попробовать макароны с тушенкой. Не позволяют принципы? Готовьте вкусное блюдо после поста, разговляясь им.

Сразу скажу, что я даю упрощенный вариант приготовления макарон с тушенкой. И вы облегчите себе жизнь, не промывая макароны, ничего не поджаривая отдельно и не намывая потом кучу посуды! Ведь готовить будет мультиварка.

Главное, что надо, это хорошего качества макароны и тушенка. Если у вас есть в загашнике банка этого продукта, вкусный и быстрый ужин, завтрак или обед обеспечен.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: ну, разве что все приготовить, т.е. все просто и быстро
 
Ингредиенты:
  • тушенка – 250 г
  • макароны – 100 г
  • лук - 70 г
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (если не хватит жира с тушенки)


Приготовление

Нет, не с воды начнем, как делаем, когда надо приготовить вкусные макароны. Начнем с овощей. Итак, очистим и промоем луковицу, нарежем кольцами, полукольцами или в другом формате, который вам больше нравится.
лукА морковь нам тут понадобится, как и в случае, когда надо приготовить макароны с тушенкой по-флотски, например. У меня есть терка для нарезки овощей по-корейски. Я настрогала такой соломкой.
морковьИ сельдерей тут придется кстати. Он ведь идет и как шикарный вкусовой акцент, и как дизайнерский. Словом, настрогаем тонкой соломкой. Кстати, сейчас уже можно поставить чайник с водой – пусть закипает. А мы продолжим. 
 
Если в банке с тушенкой есть жир, отделим и его и отправим в чашу мультиварочки. Его должно хватить. Если не хватит, долейте растительное масло или сливочного добавьте. Отправим сюда всю овощную нарезку. Включим режим «Жарка».
жаримОвощи жарятся минут 5, к ним потом отправим макароны и тоже жарим. Как только они зазолотятся, положим сюда и тушенку, разделив ее на кусочки.
тушенкаПеремешав содержимое чаши, прожарим все. Вода должна закипеть к этому моменту. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл макароны.
кипятокВот и все. Переключаем режим на «Паста» или «Плов», накрываем крышкой. Не ждите сигнала мультиварки, поглядывайте внутрь. Ведь макароны с тушенкой готовятся очень быстро! макароны с тушенкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-14 14:47:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×