Макароны в мультиварке по-быстрому рецепт с фото

Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ведь они витаминами обогатят организм и с любым продуктом станцуются!

Как приготовить мароны в мультиварке быстро? Легко. Настолько, что вам не придется откидывать их на дуршлаг. Возможно ли это? Конечно. Более того, выступая в роли главного ингредиента, макароны с овощами или рыбой, с мясом или тушенкой будут восхитительны. Давайте убеждаться в этом вместе.

Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 40 минут

Сложность: все просто, т.к. мультиварка почти все сделает сама  
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Определитесь с количеством и набором компонентов и отмерьте нужное количество макарон. Кстати, из 100 г сухих получается в пределах 200 готовых. Лучше выбирать те, что из твердых сортов пшеницы – я не устану это повторять.
макароныУ меня был набор любимых овощей и немного хека. Я решила все приготовить вместе. Да-да, это реально. Итак, нарежем лук-порей колечками.
лук-порейНа этом этапе можно уже и мультиварку включать на режим «Жарка». Затем я нарезала перец болгарский. Соломкой – так симпатичнее.
перец болгарскийЕсли чаша мульти немного разогрелась, наливаем масло. Хотя, признаюсь, я иногда готовлю на сливочном – так вкуснее получается все блюдо. Ну, а мы продолжим – надо поставить на газ воду и вскипятить ее. А пока нашинкуем чесночка. Формат – любой, но желательно покрупнее.
чеснокСельдерей настолько украсит макароны – и по вкусу, и по внешнему виду, да и по содержанию витаминов, что я не разрешаю себе отказываться от этого овоща. И он всегда в моем холодильнике есть в большом количестве. Режем мелко, т.е. тонко и поперек.
сельдерейТеперь нарежем помидорку, она и пойдет в чашу мультиварки в последнюю очередь.
помидорПриступим. Масло нагрелось? Сыплем туда чеснок. Жарим, помешивая, и через минуту кладем сюда все, кроме помидоров. Через несколько минут кладем и помидоры, и макароны. Снова обжариваем.
жарим и тушимСверху посыплем солью и специями. Зальем кипятком все – так, чтобы покрывало макароны, и переведем в режим «Тушение». Эта красота готова уже минут через 15. Пробуйте на вкус. Это так вкусно получается, особенно если присыпать тертым сыром. Во второй раз я готовила с кусочками хека. Я их жарила вместе с луком, вынимала, а потом в конце добавляла, чтобы не переварились. Это — нечто! В следующий раз с мясом приготовлю...готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2018-01-14 15:09:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать