Макароны, запеченные под сырным соусом

Макароны, запеченные под сырным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Однажды получилось так, что я сварила слишком много макарон, которые никто не хотел съедать. Выбрасывать стало жалко, и я решила поискать какой-нибудь несложный рецепт с использованием отварных макарон. Таких оказалось немало, но мне понравился именно этот.

Готовится очень просто, причем блюдо получается необычное. Не обязательно ждать случая, когда у вас останутся несъеденные макароны. Я готовлю по этому рецепту уже во второй раз, и макароны теперь я сделала специально.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Для приготовления макарон под сырным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Макароны (любые, у меня в наличии были спагетти) – 200 г
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Горчица (можно горчичный порошок) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик – 30 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, черный молотый перец.
 


Натереть сыр на крупной терке.
 

 
Чеснок очистить и измельчить ножом или чеснок давилкой.
 

 
В маленькой кастрюльке или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая.
 

 
Немного поджарить муку в масле, затем влить молоко, помешивая. Выключить огонь, когда закипит, добавить в соус мускатный орех и горчицу.
 

 
Высыпать чеснок и половину тертого сыра.
 

 
Перемешать, добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Макароны отварить по обычной схеме: бросив в кипящую соленую воду, варить минут 10. Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Смешать готовые макароны с получившимся сырным соусом и предварительно нарезанным  базиликом.
 

 
Смазать маслом форму для выпекания и выложить макароны, сверху присыпать тертым сыром.
 

 
Запекать  в духовке в течение 20 минут с температурой  180-200 градусов.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-07-30 20:21:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать