Макаронная запеканка с рыбными консервами

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.



В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: чуть больше часа

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (вес в сухом виде)
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка (250 г) сардин в томатном соусе
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • укроп
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.



Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.



Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.



Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.



Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.



Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.



Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.



Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.



В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.

Рыбная запеканка

Залила половиной заливки.



Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.



Отправила запекаться в разогретую до 180-200'C духовку.



Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.



Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2017-04-22 01:02:04
Юлия Лебедева
Можно и так! Рада, что рецепт Вам пригодился, Катерина!
Катерина Кувшинова Ответить
2016-07-05 13:49:08
Катерина Кувшинова
А я сверху еще и сырком посыпала — ВКУСННННО!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:34:59
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!))

Комментировать