Маковые рулетики

маковые рулетики
Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не было)



Дочка у меня не особо капризная, но когда болеет, любит погрустить и погнусить (что и говорить, когда даже мы, родители, частенько пребываем в не лучшем расположении духа, когда хвораем). Вот тут началось «Ну испеки. Мам, ну хоть маааленькую булочку.» 

Мое сердце дрогнуло) Пошла на кухню. Муки, как назло, полстакана осталось. Зато в морозилке было 250 г слоеного теста. Оно меня и выручило!



Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: я управилась за 60 минут




Ингредиенты, нужные нам:

  • 3 ст. ложки мака
  • 6 ст. ложек воды
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 250 г теста слоеного бездрожжевого
  • масло растительное (для смазки)

Приготовление:

Конечно, можно просто смешать мак с сахаром. Но когда у меня есть время, я делаю по-другому — занимаюсь им более тщательно. Именно так получается вкуснее и намного сочнее!
В общем, в маленькую посудку высыпаем мак. Заливаем его водой.

маковые рулетики

Ставим на минимальный огонь и вывариваем до полного испарения отсюда воды. Времени это может занять по-разному. Зависит от мака, ширины и материала посуды и т.п. Крышкой не накрываем.

маковые рулетики

Снимаем с огня и добавляем песок. 

маковые рулетики

Растираем мак с сахаром.

маковые рулетики

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом.

маковые рулетики

Поверх выкладываем растертый с сахарным песком мак. Ложкой распределяем по всему тесту.

маковые рулетики

Сворачиваем в рулет. Он получается у нас слишком уж длинным.

маковые рулетики

Поэтому мы его разрезаем на две части.

маковые рулетики

Ножом делаем косые надрезы с разных сторон в шахматном порядке.

маковые рулетики

Немножечко раскрываем руками эти надрезики.

маковые рулетики

Осторожно перекладываем на противень с растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф. 210 градусов, 20 минут и все готово. Приятного аппетита!

маковые рулетики
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 14:47:54
Юлия Лебедева
Обожаю всё с маком! И проваренный он действительно намного вкуснее. Спасибо за идею формовки, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:03:25
Ева Вишневская
Пожалуйста)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-12 20:23:03
Лариса Харченко
Да, рулетики замечательные!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:03:35
Ева Вишневская
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-12 20:54:22
Tatyana Shere
Красивый какой!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:03:43
Ева Вишневская
Спасибо)
Ирина Г Ответить
2015-05-17 00:10:35
Ирина Г
Выпечка с маком — что может быть лучше!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-17 16:55:11
Ева Вишневская
Не могу не согласиться)

Комментировать