Маковый пирог



Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделиться.

Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Состав очень похож на пасхальную выпечку. Маковая начинка, наверное, классическая, для такого пирога.

Скажу сразу, что таких пирогов я сразу пеку несколько, поэтому и состав продуктов будет рассчитан на 2-3 штуки.

Особенностью этого пирога есть его нестандартная форма. Она делается очень легко, с помощью обычных ножниц. Но об этом я расскажу немного позже, а сейчас к продуктам, которые нам нужны для пирога.

Для приготовления макового пирога вам понадобятся следующие продукты:


Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Замешиваем тесто. Для этого необходимо в теплом молочке развести дрожжи. Добавим немного сахарку и муки. Поставим в теплое место. Сделаем опару.



Минут через 10-15 начнем добавлять следующие ингредиенты.

Яйца отдельно собьем с сахаром. Подготовим сметану, растопим сливочное масло, но не все. Для теста понадобится 50 г. Добавим немного изюма в тесто.






Замесим мягкое тесто и оставим его подходить. По времени это займет минут 40-50, в зависимости от силы дрожжей.



Мак запарим, добавим к нему немного сахара.



Когда тесто поднимется, переходим к формированию пирога. Для этого раскатаем тесто 3-4 мм толщиной. Смажем его оставшимся сливочным масло. Сверху присыпем сахаром и маком.



Скатаем в рулет. Сделаем надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца. Выложим наш пирог по кругу. Смажем сверху яйцом и отправим  в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.






Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-04-16 17:51:54
Алена Ковалева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-16 17:51:45
Алена Ковалева
Рада, что вам понравился!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-16 17:51:27
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать