Маковое печенье

печенье рецепт


Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.

Тесто я делала песочное для этого рецепта. Немного мака, какао и сахара дополнили полный букет ингредиентов для макового печенья.

Я знаю, что многие девушки не любят возиться с выпечкой, думая, что на это уходит много времени. Но это печенье мне нравится тем, что оно не требует временных затрат. На замес и подготовку печенья у меня ушло ровно 10 минут.

А все остальное время печенье пролежало в холоде, а потом выпекалось. Так что сделать печенье своими руками — это не сложно, а я вам помогу с рецептурой.

Для приготовления печенья нам нужно:

  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • сахар — 2-3 столовые ложки
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • мука — около стакана
  • мак — 50 г

Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.
Сложность — легко.

Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым. 

Маковое печенье

В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.

Маковое печенье

Затем насыпаем, предварительно приготовленный, мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.

Маковое печенье


Маковое печенье

Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.

Маковое печенье

По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.

Маковое печенье

С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.

Маковое печенье

Такое печенье очень хорошо подавать к чаю. Но в этот раз чайник закипеть не успел. Дети все быстро растащили. Придется сделать новую порцию, но это будет завтра. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!

Маковое печенье

Приятного всем чаепития!
Татьяна Т Ответить
2015-04-18 14:16:02
Татьяна Т
Мила, дивный рецепт. Захотелось попробовать!  :)
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:31:42
Мила Демина
Спасибо, обязательно попробуйте!
Наталья НатС Ответить
2015-04-18 14:38:51
Наталья НатС
Спасибо за рецепт!
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:31:53
Мила Демина
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-18 15:39:30
Алена Ковалева
Люблю песочное тесто, идея с маком замечательная!
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:32:10
Мила Демина
Рада, что вам понравилось!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-18 15:45:02
Юлия Лебедева
Ой, как захотелось Вашего печенья! Очень аппетитные!

Мила, а как Вы подготавливали мак? 
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:32:33
Мила Демина
Просто проварила его немного с сахаром.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:54:08
Юлия Лебедева
Без воды, молока, мёда? 
Влада Романова Ответить
2015-04-18 17:43:02
Влада Романова
Такие аппетитные!
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:32:49
Мила Демина
Спасибо, Влада!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-19 00:14:26
Kseniya Kab
Люблю маковую выпечку и нарезное печенье, так что обязательно приготовлю эти печенюшки! +
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:33:18
Мила Демина
Спасибо за отзыв, очень рада, что печеньки понравились!

Комментировать