Маковое печенье



Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.

Тесто я делала песочное для этого рецепта. Немного мака, какао и сахара дополнили полный букет ингредиентов для макового печенья.

Я знаю, что многие девушки не любят возиться с выпечкой, думая, что на это уходит много времени. Но это печенье мне нравится тем, что оно не требует временных затрат. На замес и подготовку печенья у меня ушло ровно 10 минут.

А все остальное время печенье пролежало в холоде, а потом выпекалось. Так что сделать печенье своими руками — это не сложно, а я вам помогу с рецептурой.

Для приготовления печенья нам нужно:

  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • сахар — 2-3 столовые ложки
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • мука — около стакана
  • мак — 50 г

Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.
Сложность — легко.

Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым. 

Маковое печенье

В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.



Затем насыпаем, предварительно приготовленный, мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.






Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.



По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.



С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.



Такое печенье очень хорошо подавать к чаю. Но в этот раз чайник закипеть не успел. Дети все быстро растащили. Придется сделать новую порцию, но это будет завтра. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!



Приятного всем чаепития!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:54:08
Юлия Лебедева
Без воды, молока, мёда? 
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:33:18
Мила Демина
Спасибо за отзыв, очень рада, что печеньки понравились!
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:32:49
Мила Демина
Спасибо, Влада!

Комментировать