Малина, протертая с сахаром. Заготовки

Малина, протертая с сахаром. Заготовки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Малины много не бывает. По крайней мере, для меня. Когда удается богатый на малину год, эта ягода находит свое место и в морозилке, и в банках с компотом, и, в так называемом, сыром варенье. Мне нравится делать на зиму малину, протертую с сахаром. Она замечательно хранится в холоде, не меняя своего вкуса и качества, и отлично сохраняет вкус свежих ягод.
 


Для приготовления сырого варенья из малины нам потребуется:
 
6 стаканов малины
6 стаканов сахара
 
Только учтите, что эти пропорции — не то же, что и килограмм на килограмм. Сахара здесь больше, чем ягод.
 
Если положить сахара больше, это будет служить гарантией лучшей сохранности продукта, но сахар может весь не раствориться. Если положить сахара меньше, продукт получится менее сладким и калорийным, но тогда его лучше хранить в морозилке.
 
Так как у меня морозилка не слишком большая, я беру раскладку, где сахара больше, чем ягод.
 
Приготовление
 
Собранные ягоды необходимо разобрать от мусора и червячков, которые в малине – не редкость, но в готовом продукте их наблюдать не хочется.
 

 
Чистую малину выкладываем в посуду, где будем ее мять.
 

 
Мнем обычной толкушкой. С  малиной это сделать совсем не трудно и думаю, блендер здесь ни к чему.
 

 
Соединяем мятую малину с сахаром.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Сахар сразу весь не растворится, нужно дать постоять нашему сырому варенью в тепле и периодически размешивать. Можно немного подогреть, тогда сахар растворится быстрее. Но так как хочется сохранить в продукте как можно больше витаминов, попробуем обойтись без этой процедуры.
 

 
Когда сахар растворится, раскладываем протертую малину по банкам.
 

 
Она получается довольно густая.
 

 
Храним в холодильнике. Зимой ее можно использовать на бутерброды к чаю, как вкусовую добавку к молоку, йогурту или кефиру. Из такой малины можно быстро  сделать вкуснейший морс, добавив в напиток сок лимона.
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-08-01 14:01:38
Ирина Г
Попробуйте, все равно сладко и хранится замечательно.
Kseniya Kab Ответить
2014-07-30 22:28:22
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Раньше варила варенье, хотя и понимала, что теряются витамины. Теперь буду готовить по этому рецепт!
Vika Gorobets Ответить
2014-07-31 11:52:26
Vika Gorobets
А я всегда делала 1:2. Теперь попробую по вашему рецепту. По экономлю сахарок.
Алена С Ответить
2014-07-30 22:46:58
Алена С
малинка это классика вкуснятины, ваш рецепт очень хороший спасибо
Ирина Г Ответить
2014-07-31 09:07:57
Ирина Г
Рада, что пополнила чью-то копилку рецептов!

Комментировать