Малиновый уксус в домашних условиях

Что вы знаете о малиновом уксусе?.. Уверена, что даже если не слышали о таком, то само его название уже предполагает неповторимый аромат, изумительный цвет и замечательный вкус…
 
 
Кроме того, исходя из полезных свойств малины, здесь можно смело говорить также и о бесконечных полезных качествах этого исключительно натурального и очень красивого на вид продукта…
 
Между тем, малиновый уксус очень широко применяется не только в кулинарии для приготовления различных заправок, соусов и маринадов, но и в косметологии как уникальное средство для ухода за волосами и телом…
 
Информации об этом много, так что при желании вы обязательно найдете все подробности в сети. Вот и я как-то задалась целью, начиталась, насколько это необходимый продукт и поняла, что жить я без него теперь просто не смогу.
Решила, что нужно купить. Поискала в интернете и нашла его в разделе «элитные продукты»… Цена оказалась на него соответствующая – около 9 долларов за 1 л…
 
Но я решила на этом не останавливаться и принялась за поиски рецепта приготовления этого уникального продукта в домашних условиях. Оказывается, все невероятно просто и сегодня я вам это докажу…
 
Для приготовления малинового уксуса вам понадобится:
 
  • банка свежей малины объемом 1 л
  • 1 л яблочного или белого винного уксуса (5-6%)
  • пустая стерилизованная банка объемом 1,5 л
 
Время приготовления: не более 3-х минут, но кроме этого вам понадобится запастись терпением еще минимум как на 3 недели
 
Сложность:проще не бывает
 
Краткая версия приготовления:
  • Слегка разомните малину о стенки банки.
  • Залейте ягоды натуральным уксусом (яблочным или винным).
  • Закройте баночку и уберите в темное место на 2-3 недели.
  • После процедите через мелкое сито, разлейте и плотно заштампуйте. 
Ход работы:
 
Полную литровую банку малины нужно пересыпать в чистую полторалитровую стеклянную емкость, а затем слегка размять ягоды ложкой о стенки банки.


 
 
Теперь заливаем малину натуральным яблочным или винным уксусом. Даже если вы решите использовать самый обычный уксус, то малина в любом случае сделает его очень ароматным и полезным.
 
Теперь закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2-3 недели.
 
Спустя указанное время уксус нужно процедить через мелкое сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
 
 
 
Уксус нужно хранить в прохладном темном месте и использовать по назначению.
 
Так что, пока малиновый сезон в самом разгаре, давайте готовьте малиновый уксус, а затем вместе будем дружно с ним экспериментировать…
 
Кто со мной?..
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-08 02:03:08
Юлия Лебедева
У меня последний тренд — я с ним тушу кабачки. Такая вкуснотища получается — ммм!..)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:27:03
Лариса Харченко
Спасибо Вам за отзыв! Мне приятно, что Вы воспользовались рецептом)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:26:26
Лариса Харченко
Попробуйте в следующем сезоне:)))

Комментировать