малиновое варенье

Ароматное малиновое варенье пятиминутка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас за окном холода… А что еще может так сильно поднять настроение в долгие зимние и в любые другие промозглые дни? Конечно, ароматное малиновое варенье! На него посмотришь, и уже становится веселее. Ведь ты вспоминаешь и свое детство с малиной в бабушкином саду, и варенье по бабушкиному рецепту – этот аромат и вкус непередаваем!

Помню, как она варила малиновое варенье, а я слюнки глотала, дожидаясь, когда же она пенку даст попробовать. И в моей семье тоже любят варенье из малины – с чаем супер лакомство, в простуду — палочка-выручалочка, т.к. и температуру снизит, и головную боль прогонит, ну и так далее.

Если учесть, что варить малиновое варенье легко и просто, то следующей зимой несколько баночек этой красоты мы должны обеспечить. А сейчас вспоминаем, как я это делала летом!

Время приготовления: на указанное в рецептуре количество малины у меня ушло 25 минут

Сложность: все просто
 
Ингердиенты:
  • малина – 2 банки 0,5 л
  • сахар – 4 банки 0,5 л


Приготовление

У меня малина росла прямо у дома. Несколько кустов особо радовали. Но их было мало, и я докупила, собравшись варить малиновое варенье. Те, что с куста были, я промыла, т.к. дом наш охранял верный пес, а шерсть собаки — это не есть хорошо для варенья!
мытая малинаА те ягоды, что принесла с рынка, я не промывала – во-первых, надо ягоду стараться меньше травмировать подобными манипуляциями, а, во-вторых, они уж больно чисты были. Да и вообще, малину не рекомендуют мыть. Только перебирать, убрав веточки, листики и сор.
малинаПропорции малины и сахара: на стакан малины — 2 стакана сахара. Плюс-минус – смотрите сами, на свой вкус. Словом, я засыпаю ягоду сахаром, который отделила для этой цели.
сахарЗатем, не переворачивая ягоды с сахаром, просто потряхиваю кастрюльку так, чтобы сахар проник в самый низ. Нам надо, чтобы сок пошел. И сок малины быстро появляется, ведь ягода очень нежна.
сок малинаСейчас кастрюлю с ягодами и сахаром отправим на огонь. Как только закипит, снимем пенку и сразу выключим.
пенкаТакую манипуляцию проделаем еще разок, как только малина слегка остынет, проварим минут 5 и все. Но я снова пробую на сахар. В этот раз было маловато, и я добавила еще сахарку, ведь малина попалась чуть кислее, чем у меня на кусте росла. Кстати, при такой пропорции варенье хранится в комнате.
добавим сахарРазливаем варенье в сухие стерилизованные баночки и закручиваем крышкой. А то, что останется, на хлебушек!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-20 15:19:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать