Малосольные огурцы (способ для ленивых)

Малосольные огурцы (способ для ленивых)
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких, наверное, не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочими прелестями процесса. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый «ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой.
 
Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.

Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку.
 
Уровень сложности: совершенно  элементарно!
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп
 
Приготовление:
 
Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии).
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!
Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности.
Насыпаем в него соль.
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!
Укладываем наши огуречки.
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!
Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет.
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!
Чеснок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам.
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!
Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле.
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!
Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки.
Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу.
Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!Малосольные огурцы (способ для ленивых)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-05 22:18:01
Маша Брусникина
Я знаю этот рецепт, частенько выручает!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-06 08:57:00
Юлия Высоцкая
Да, согласна, для меня он просто спасение!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-06 01:31:29
Рита Жемчужина
Для меня рецепт))) Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-06 08:56:29
Юлия Высоцкая
Очень Вас понимаю))) На здоровье!
Юля Маркина Ответить
2015-08-06 07:32:54
Юля Маркина
Спасибо за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-06 08:57:41
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, Юля! Пользуйтесь на здоровье!
Ольга R Ответить
2015-08-07 12:38:43
Ольга R
Отличный рецепт! Действительно всегда вкусные огурцы получаются.

Комментировать