Мамалыга с фруктами

Мамалыга с фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что такое мамалыга? Это и не каша, и не хлеб! Это что-то среднее, но очень вкусное, и для некоторых — необычное. Но если присмотреться, то можно сразу сказать, что делается она из крупы. Для мамалыги обычно используют пшено или мелкую, раздробленную почти в муку, кукурузу.
 
Мамалыга очень похожа на итальянскую поленту, но отличается местом своего происхождения. Ведь мамалыга считается блюдом из Молдавии и Румынии. А также ее любят готовить в Абхазии и Грузии.
 
Сегодня я готовила мамалыгу из пшена с фруктами и сейчас поделюсь с вами этим незамысловатым рецептом.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность приготовления: все очень просто.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Берем пшено. При необходимости крупу перебираем от соринок. А затем промываем под холодной водой. Обычно я помещаю пшено в глубокую чашку. Заливаю его водой, а затем эту воду сливаю. И так несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
 
Заем помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой. Воду я обычно использую фильтрованную или привозную, бутилированную  —  из источника.
 

 
В пшенку добавляем 4-5 чайных ложек сахара и чайную ложку соли без горки.
 

 
Доводим пшенку до кипения и немного снижаем температуру. Варим на медленном огне до полной готовности. Пшенка должна очень хорошо развариться, а вода максимально выкипеть.
 

 
Пока пшенка варится, моем фрукты. Я брала яблоки и груши. Они не содержат много сока, поэтому мамалыга с ними будет плотная.
 
Нарезаем сначала груши.
 

 
А затем яблоки.
 

 
Кусочки фруктов можно сделать любой формы — хоть кубиком, хоть полосками, главное, чтобы они были не слишком крупные.
 
Отправляем наши фрукты в кашу. И все хорошо перемешиваем. Подержим кашу еще пару минут на плите и снимаем.
 

 
Теперь кашу хорошо приглаживаем ложкой и даем ей остыть прямо в кастрюле. По мере остывания каша начнет твердеть. И когда полностью остынет, ее можно будет вынуть из кастрюли, перевернув ее вверх дном. А затем разрезать на кусочки.
 
Вот и все, наша мамалыга готова. В охлажденном и разрезанном виде она похожа на хлеб. А если не дожидаться остывания, ее можно кушать как кашу.
Фруктовая мамалыга особенно хороша. Фрукты придают ей приятный сладкий вкус, что очень нравится детям. Если приготовить мамалыгу на завтрак, то до обеда вы не будете испытывать чувство голода, потому что она сытная и полезная.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-10 20:13:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×