манная каша с морковью

Манная каша с морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой двухлетний сынишка очень любит кашу, особенно манную (видимо, в меня пошел). А вот с морковкой у нас отношения не сложились, не ест ни в каком виде. Так что приходится выкручиваться и добавлять ее понемногу во все блюда, на что только хватает фантазии.


Поэтому когда увидела в журнале этот рецепт, сразу его отметила и не постыдилась даже вырвать заветную страничку.
 
В журнальном варианте это были котлетки из манки с морковью, но в процессе приготовления я остановилась на середине рецепта и поняла, что дальше можно и не делать, уже и так очень вкусно. Да и любая каша для ребенка намного полезнее, чем жареные в масле котлеты.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Ингредиенты:


 
Итак, приступаем. Вот наш нехитрый набор продуктов.
 

В первую очередь наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Можно разбавить немного кипяченой горячей водой.
 

Ждем, когда молоко закипит, в это время чистим и трем морковку на мелкой терке.

Отправляем морковь в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар по вкусу.

 
Снова доводим до кипения и варим около 10 минут, до готовности моркови.

 
Отмеряем нужное количество манки. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем ее в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое. Варим на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Далее выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще минут 10.

Подавать лучше с ягодами и фруктами, чтобы деткам было еще больше пользы.
 

В оригинальном рецепте полученную кашу еще остужали, добавляли яйца, сыр, формировали из нее котлетки и жарили, предварительно обваляв в сухарях. Но у нас до этой стадии никогда дело не доходит, все слишком быстро съедается.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-09 14:05:25
Юлия Высоцкая
Да, да) тоже думала, что я одна такая)))
Галка П Ответить
2015-02-08 17:20:16
Галка П
Юлия, а может ещё и взбить чуть-чуть блендером?
Тогда малыш точно не заподозрит ничего от морковки. Только цвет. И тот аппетитно-красивый:)
Спасибо за рецепт! 
2015-02-09 10:16:39
Анастасия Конффетка
О! Приятно осознавать, что не только я манку ем ) Надо создать клуб любителей манки и отстаивать ее права! ))) А за рецепт спасибо, попробую.
2015-02-08 19:10:35
Полина Медведева
Я очень люблю манную кашу и до сих пор ем ее по утрам, хоть давно уже выросла) Спасибо за новую идею!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-08 17:35:27
Юлия Высоцкая
Отличная мысль! Спасибо! А то думаю, черег годик-другой разгадает он мою хитрость)

Комментировать