Манные биточки с малиновым соусом

Манные биточки с малиновым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манные биточки со сметаной, киселем или ягодным соусом знакомы всем с детства. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые, а готовится оно просто.
 
Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра молока, 6 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука для панировки.
 
Ингредиенты для соуса из малины: 1 стакан малины, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, сахар по вкусу.

 

Сначала сварим крутую манную кашу на молоке с добавлением соли, сахара и ванильного сахара и оставим остывать.

 
 
Соус из малины готовим, пока манная каша остывает. Я использовала лесную малину, у нее потрясающий аромат и вкус.  Полстакана малины растираем в пюре и кипятим с водой, процеживаем, ставим отвар на газ, добавляем сахар и доводим до кипения.
 
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем при помешивании в кипящий малиновый отвар, снова доводим до кипения. Не забывая мешать, выключаем огонь и всыпаем оставшиеся ягоды. Осторожно перемешиваем, соус готов.

 

Добавим в остывшую манную кашу яйцо и тщательно перемешаем. Можно потрудиться вручную или воспользоваться блендером.

 

Мокрыми руками набираем массу, скатываем колобком и приплющиваем, затем панируем мукой и с помощью ножа делаем ровные биточки.

 

Выкладываем биточки в сковороду с горячим маслом и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.

 



При необходимости излишки масла снимаем бумажной салфеткой, а биточки выкладываем на тарелку.

 
 
Подаем горячие манные биточки, полив соусом с цельными ягодками. А дальше главное – язычки не проглотить.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-10 00:28:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия М Ответить
2012-07-10 09:42:24
Юлия М
Выглядит очень аппетитно. В холодильнике как раз есть малина, пойду экспериментировать. Спасибо за рецепт)

Комментировать