Манник «Чудо»

 

 
Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!

Этот рецепт манника очень прост. С ним справится любой, кто захочет порадовать свою семью вкусной выпечкой. К тому, же это еще один повод, чтобы собрать семейство за чашечкой ароматного чая и кусочком чудесного пирога.

Вам потребуется:

 
Манник
 
 Время приготовления — 1 час 20 минут.
 Сложность — минимальная.
 
Процесс приготовления:

В емкость наливаем стакан кефира или простокваши, добавляем в нее стакан манки, хорошенько перемешиваем. Оставляем ее набухать примерно 20-30 минут.
 


В отдельной миске растираем яйца с сахаром. После того, как сахар разошелся, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин. Все тщательно взбиваем.
 

 
Далее, добавляем к полученной смеси, муку, соду, гашенную уксусом, хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
 


Тесто почти готово. Кладем в него разбухшую манку, все смешиваем до однородности. После того как все перемешиваем, тесто нужно разделить на две равные части, одну из них смешиваем с какао-порошком.
 


Берем чашу мультиварки, смазываем внутреннюю поверхность маргарином.
 

 
Выкладывать тесто нужно, чередуя цвета, по три столовых ложки светлого и шоколадного теста. Благодаря этому у манника получится чудесный рисунок внутри.

Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим выпечка. Можно выпекать манник и в духовом шкафу, при температуре 180С, около 40-50 минут.
 


Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2015-04-08 14:27:34
Влада Романова
Спасибо, Юлия!
Влада Романова Ответить
2015-04-08 14:27:13
Влада Романова
Да, надеюсь у вас тоже получится очень вкусный манник.
Влада Романова Ответить
2015-04-08 14:26:44
Влада Романова
Спасибо!

Комментировать