Манник на вареной сгущенке

Манник на вареной сгущенке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манник – это самый традиционный пирог, который можно по-быстрому приготовить в домашних условиях. Ингредиенты используются самые простые, а вкус замечательный.
 
Эта ароматная выпечка обязательно порадует вас и вашу семью и будет хорошим дополнением к чаю.  
 
Готовится он почти так же, как обычный, но обо всем по порядку…




 
Для манника вам потребуется:
 
Кефир  1,5 стакана
Манка  1,5 стакана
Вареная сгущенка  2-3 ст.л.
Яйца  2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Сода
Маргарин 100г
Ванилин
Джем или варенье


 
Первым делом вымоем яйца и разобьем их в ёмкость для приготовления теста.
 
 
 Добавим 5 столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем..

Затем добавляем полтора стакана кефира и столько же манки. Сюда же добавим щепотку соды и ванилин.

Если вы любите очень рассыпчатый манник, то не плохо бы добавить в тесто разрыхлитель.

 

Тесто очень хорошо перемешиваем и добавляем нарезанный кубиком маргарин в количестве 50-80 грамм (четверть пачки). Затем  туда же кладем 2-3 столовые ложки вареной сгущенки. 
 
 
 
Оставляем тесто на час, чтобы манка разбухла и пропиталась сгущенкой.

 
 
По истечении нужного времени выливаем тесто в форму, предварительно смазав её маргарином.

 
 Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Когда манник зарумянится, вынимаем его и даем остыть.




Затем разрезаем получившийся пирог  на восемь частей и смазываем каждую часть вареньем или джемом.
 
Конечно, вместо джема можно использовать все ту же сгущенку, но мне показалось, что так вкус будет интереснее: аромат сгущенки и варенья взаимодополняют друг друга и манник смотрится, уже по-другому. Но это сугубо мое личное мнение, поэтому выбирать вам. Можно его вообще ничем не смазывать сверху, от этого он не ухудшится нисколечко!)
 
Приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-11 16:51:23
Алена С
я думаю можно сгущенку самим сварить, правда время это занимает, но она тогда вкуснее…
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-27 17:06:50
Юлия Лебедева
Ммм! Как аппетитно! Что-то и сгущёнки захотелось, и манника, и манника на сгущёнке!)
Я тоже никогда не добавляла в манник сгущёнку, ни варёную, ни обычную. Надо попробовать!  
Мари М Ответить
2013-10-27 14:28:13
Мари М
Спасибо за интересную идею! Вот с чем только манник не пекла, а с вареной сгущенкой не пробовала еще) 
2013-10-28 13:53:49
Виктория Носова
Очень интересная идея с добавлением сгущенки)) Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
Ольга Чазова Ответить
2013-10-28 19:20:56
Ольга Чазова
Спасибо за комментарии! Обязательно попробуйте, очень ароматный манник получается.

Комментировать