Манник с ревенем


Никогда не любила ревень. На огороде растёт годами. Мама варит из него варенье, компот. Я никогда  не могла оценить вкусовые достоинства этого растения. В этом году ревень стал появляться дома, благодаря мужу.

Ему понравился компот, сваренный мамой на даче. Муж привёз ревень домой. Пришлось и мне включаться в кулинарные пробы. Решила попробовать ревень в стряпне, испечь с ним манник.

Недолго думая, сделала по аналогии, как я делаю манник с изюмом или бананом, или с яблоками.
 
Для этого я взяла следующие ингредиенты:
  • ряженку – 1 стакан
  • сметану – 0.5 стакана (можно ½ пачки масла)
  • манку – 1 стакан
  • овсяные хлопья -1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • сахар — 1 стакан на тесто и 2 столовые ложки для ревеня
  • ревень – 250- 300 граммов
  • корицу по вкусу
  • соду – чайную ложку и уксус для гашения соды
 
Сложность приготовления – просто
Время приготовления: подготовить продукты 15 минут и выпекать 35 минут

Для начала подготовила ревень. Помыла и нашинковала диском в кухонном комбайне.
Переложила в тарелку, посыпала сахарным песком и корицей. Так ревень немного пропитается, станет мягче и не такой кислый.
 Ряженку вылила в чашу и туда же высыпала сахарный песок, перемешала.
Разбила яйца и добавила в чашу с ряженкой и сахаром.
Сметану соединила с полученной массой.
Соду погасила уксусом и вылила в чашу и перемешала.
Овсяные хлопья измельчила в кухонном комбайне.Высыпала в жидкость, перемешала.Манку отправила туда же. Получилось жидкое тесто.За это время ревень стал сочным. Я жидкость не сливала. Всё содержимое тарелки добавила в тесто. 
Дала некоторое время набухнуть манке и овсяным хлопьям.

Как только тесто немного загустело, перелила в форму, которую смазала растительным маслом и покрыла тонким слоем манки, чтобы пирог хорошо достался.
Поставила в духовку, с температурой в пределах 180-200 градусов.

Получилось, и даже очень вкусно.
Попробуйте! Приятного аппетита!
 

Комментировать