манты с тыквой

Манты с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса.

Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что способ приготовления мант с тыквенной начинкой практически такой же. Кроме того, манты с тыквой – это еще и диетическое блюдо, а значит, вкусное, сытное и полезное.

Время приготовления: 60 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты для теста:
  • мука – 80 г
  • вода – четверть стакана
  • яйцо – 0,5 шт.

 
Для начинки:


Приготовление 

Начнем, конечно же, с теста, ведь ему надо будет «отдыхать». Потому замесим из указанных в рецепте воды, яйца и соли. Добавив муку, круто замесим тесто. Но муку подсыпаем постепенно, а не всю за раз. Затем даем ему полежать и беремся за начинку. 
 
Если есть свежая тыква, очистим ее от кожуры и накрошим мелко. У меня была замороженная тыква. Я ее слегка разморозила.
разморозимЗатем нарезала мелко лучок.
лукНакрошила ножом чеснок.
чеснокНагрела сковородку. Затем в масле притомила лук и тыкву. Начинку сдобрила солью и специями, а в конце добавила измельченный чеснок.
начинкаТесто уже готово, поэтому приготовим из него кружочки или квадратики для мант. Как это сделать? Как вам удобнее. Можно из лент, на которые мы нарежем колобок теста, нарезать кусочки и приплюснуть, а потом раскатать в ровные лепешечки. Но мне повезло в этот раз, и я в магазине купила готовые!
лепешки из тестаЕсли и у вас эти лепешки готовы, давайте лепить манты, выкладывая на лепешки небольшое количество начинки.  
начиняем мантыПосле чего наша задача — сформировать манты. Можно разными способами это делать. Но, поскольку времени всегда не хватает, я выбираю простейший – мешочек. Со всех сторон надо просто собрать тесто и залепить его посерединке.
налепленыУ меня нет мантышницы, но это не повод для того, чтобы отложить готовку мант. Я поставила воду, закипятила, подсолила ее и отправляла один за другим манты в кипяток. Варим недолго, как и пельмени. С чем подавать манты? А с тем, что вы любите или что есть на данный момент под рукой. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-02 03:05:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×