Манты в мультиварке

Думаете, как приготовить правильные манты. И переживаете, ведь у вас нет ни мантоварки, ни курдючьего жира. А вы никогда не пробовали манты в мультиварке готовить? Попробуйте. Не пожалеете!

Во-первых, вам не придется тратиться на новую технику. Во-вторых, эта кухонная подруга избавит вас от лишних усилий. Не хотите варить на пару, т.к. боитесь испортить? И правильно. Я поступила точно так, ведь готовила манты впервые!

Чем отличаются манты от наших пельменей? Наверное, только способом лепки. Ну и тем, что тут надо готовить из баранины и курдюка. Но с фаршем из говядины и свинины манты были изумительны!

Время приготовления: зависит от наличия готового фарша, если его нет, то часа полтора – минимум

Сложность: средняя
 
Ингредиенты для теста:
  • мука – 500 г
  • яйца – 1 шт.
  • вода – полстакана
  • соль – 1 ч.л. соли

 
Для начинки:


Приготовление

Давайте начнем с теста. Замесим его, соединив все продукты последовательно – просеянную муку, в нее выльем воду, смешанную с яйцом и солью. Слепим колобок, дадим ему отдохнуть с минут 20 и займемся фаршем. Если нет готового, промелите мясо, лучше говядину со свининой, любым удобным способом. Нарежьте меленько лучок и отправьте в миску.
лукЗатем, тщательно перемешав ингредиенты, посолив и приправив специями, вобьем в миску яйцо. Размешаем снова хорошенько. Фарш не должен быть ни сухим, ни слишком жидким.
с яйцомКолобок «поспел». Значит, пора делать кружочки. Я разделила колобок на 5 частей. Каждую раскатала и вырезала стаканом такие кружочки — крупнее, чем на пельмени.
кружочкиИ теперь – за дело. Кладем фарш – так, чтобы он умещался посерединке и чтобы, когда вы захотите соединить половинки, фарш не выпадал.
кладем фаршЗатем начнем защипывать края. Это будет не так, как в ситуации с пельмешками. Поскольку я так и не поняла, как надо лепить из двух кусочков теста, я обошлась кружочком. Начнем против часовой стрелки, заводя тесто складку на складку внахлест. Вот так, как на фото.
защипываем краяЗатем, сравняв края, слегка прижмем пальцами, соединив эти края в образовавшемся горлышке.
прижмемЧто дальше? Лепим. Если останется, можно завернуть в пакет и отправить в морозилку.
слепленыВарим! На сей раз нальем в мультю воду и выставим режим «Паста». Внимание, не просто воду – подсоленный кипяток, ведь мультиварка за эти 8 минут только разгон возьмет. Наслаждайтесь сразу, пока манты горячие!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-26 11:13:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать