Коллекции:

Маринованная горбуша в томатном соусе


Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления. Я хочу поделиться с вами теми, что у меня собрались.

А еще я очень люблю читать рецепты всех участниц Алимеро. Каждый день я узнаю что-то новое для себя, например, понравились рецепты горбуши в духовке. Все ваши секретики позволяют мне еще больше полюбить кулинарию, так как я понимаю, что каждый день можно творит чудеса из обычных продуктов.

Сегодняшний рецепт все же не является обычным для меня, так как горбушу я покупаю крайне редко. Знаю, что она очень вкусная и верю, что она полезная. Но цена на эту рыбку в нашем регионе кусается. Приходится довольствоваться кефалью, морскими бычками, карасями из ближайшего пруда, а еще свежей тюлькой, анчоусами и феринкой.

В те моменты, когда мне попадается в магазине «поймать» хорошую горбушу, мне очень хочется приготовить из нее несколько блюд, чтобы в разнообразии полакомиться рыбными блюдами из красной рыбки. В этот раз у меня из одной большой горбуши получилось 4 блюда. Сегодня я хочу рассказать об одном из них.

Чтобы замариновать горбушу в томатном соусе, необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг свежей горбуши (у меня замороженная, что не так хорошо)
  • 2 луковицы

Для маринада:
— 1,5 ст.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
— 50 мл растительного масла без запаха
— 35 мл уксуса
— 125 мл жидкого томатного соуса (если соус густой, разбавляем водой 1:1)
— душистый и черный перец по щепотке
— щепотка молотого кориандра
— 1-2 лавровых листика

Время приготовления: около 10-15 минут
Время маринования рыбы: 24-48 часов (зависит от толщины рыбки)
Сложность: легко

Разобрала рыбу на филе. Для маринования я взяла 5 кусочков, чтобы как раз на ужин к картофельному пюре было что подать.

Филе очистила от косточек.

Лук очистила и нарезала кольцами.

В банку сложила слоями горбушу и луковые кольца.

Смешала ингредиенты для маринада и проварила на большом огне 1 минуту после закипания. Главное в маринаде — хороший соус, так что выбирайте вкусный, ароматный и качественный соус (лучше домашний). От него будет зависеть вкус горбуши после маринования.

Горячий маринад залила в банку с рыбой, накрыла крышкой и несколько раз перевернула банку, чтобы горячий маринад прошел между слоями.

В закрытом виде подержала банку до остывания и отправила мариноваться рыбку в холодильник. Сегодня к ужину рыбка уже была готова.

В магазине такую рыбку точно не купишь! Очень рекомендую приготовить горбушу по этому рецепту.

Готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2016-01-30 14:03:21
Lenusechka K
Огромное спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:22:34
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился — я счастлива!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:22:01
Kseniya Kab
Вот как бывает! Даже и не думала, что какая-то рыбка может не подойти! Жаль, но это будет и Вам, и мне, и другим наука, что тилапия не подходит.

Я же пробовала скумбрию, обычную селедку, горбушу и уже опробовала пелингаса — с этой рыбкой вкусно получается!

Комментировать