Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Скумбрия быстрого приготовления


Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.
 
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в  рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.
 
Дегустация прошла успешно. Рыбка оказалась ароматной, слабосоленой и нежной на вкус.
 
Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.

Скумбрия быстрого приготовления 

Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.
 
Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при  этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.

Скумбрия быстрого приготовления 

Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.

Скумбрия быстрого приготовления 

Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.

Скумбрия быстрого приготовления 

Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.

Скумбрия быстрого приготовления 

Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

Скумбрия быстрого приготовления 

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).

Скумбрия быстрого приготовления 

Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…

Скумбрия быстрого приготовления 
Катерина Кру Ответить
2013-03-25 10:21:19
Катерина Кру
Я тоже так мариную! Очень вкусная выходит, малосольная, как я люблю))
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-25 11:41:30
Надежда Андрияхина
Я думаю, после пробы в наших рядах любителей такой рыбки добавится)))
Катерина Кру Ответить
2013-03-25 11:45:51
Катерина Кру
Это точно!
Елена Григ Ответить
2013-03-25 12:16:42
Елена Григ
У меня слюнки текут от вида вашей рыбки…
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-25 20:51:41
Махмуд Аглы
Не только у Вас :)
Светлана Овдиенко Ответить
2013-03-25 13:45:27
Светлана Овдиенко
Никогда не мариновала скумбрию, всегда только селёдку.Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-25 21:07:21
Надежда Андрияхина
Спасибо, девочки! Есть повод попробовать и оценить))
Алина Юнония Ответить
2013-03-25 21:09:58
Алина Юнония
замариновала 2 рыбки, жду завтра ))) пахнет божественно )
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-25 22:10:11
Надежда Андрияхина
ЗдОрово! Поделитесь впечатлениями потом))
Алина Юнония Ответить
2013-03-26 22:23:38
Алина Юнония
спасибо, очень вкусно!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-26 22:48:23
Надежда Андрияхина
Я рада, что мы сошлись во мнении))
Алина Юнония Ответить
2013-03-26 22:56:48
Алина Юнония
только в следующий раз добавлю больше соли, мне нравится посоленее )
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-26 22:57:59
Надежда Андрияхина
Да, соль — это дела вкуса!
Ольга Ф Ответить
2013-03-28 20:17:45
Ольга Ф
Вчера попробовала замариновать, сегодня уже лакомилась. Очень вкусно! Только я добавляла больше соли и исключила чеснок. Это, конечно, дело вкуса. А так, сочетание скумбрии — уксуса — лаврового листа — можно язык проглотить!
Жду Ваших новых рецептов!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-28 20:53:14
Надежда Андрияхина
Спасибо, Оля! А с чесноком и солью согласна — тут уж кто как любит))

Комментировать