Маринованная скумбрия быстрого приготовления



Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.
 
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в  рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.
 
Дегустация прошла успешно. Рыбка оказалась ароматной, слабосоленой и нежной на вкус.
 
Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.

 

Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.
 
Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при  этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.

 

Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.

 

Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.

 

Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.

 

Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

 

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).

 

Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-28 20:53:14
Надежда Андрияхина
Спасибо, Оля! А с чесноком и солью согласна — тут уж кто как любит))
Ольга Ф Ответить
2013-03-28 20:17:45
Ольга Ф
Вчера попробовала замариновать, сегодня уже лакомилась. Очень вкусно! Только я добавляла больше соли и исключила чеснок. Это, конечно, дело вкуса. А так, сочетание скумбрии — уксуса — лаврового листа — можно язык проглотить!
Жду Ваших новых рецептов!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-26 22:57:59
Надежда Андрияхина
Да, соль — это дела вкуса!

Комментировать