Маринованная скумбрия с горчицей и зеленью

Маринованная скумбрия
Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу!

Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала готовую рыбу. Давно, очень давно. Предпочитаю солить и мариновать ее сама, почему-то с каждым днем я все меньше доверяю производителям. Да и рыба, приготовленная дома куда вкуснее покупной.
 
К тому же, маринованную именно таким образом скумбрию вряд ли можно найти в продаже. А потому скумбрия однозначно сто́ит того, чтобы ее приготовить!
 
Сложность – всё довольно просто
 

Время приготовления – активных действий минут 15, плюс 1 сутки на маринование самой рыбки
 

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся такие продукты:
 

  • 1 крупненькая с/м скумбрия (тушка должна быть весом не менее 500 г)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла без запаха
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-2 кружочка лимона
  • немного свежего укропа
  • 2 ч.л. семян горчицы
 
Процесс приготовления
 

Тушку скумбрии разморозила, но не до конца, чтобы при нарезании она не разлезлась.
Маринованная скумбрияОтрезала голову, хвост, плавники. Разрезала на порционные кусочки и вынула внутренности уже у каждого кусочка отдельно. Сделала я это, чтобы кусочки рыбы получились более-менее аккуратненькими.
Маринованная скумбрияМаринованная скумбрияПомыла хорошенько.
 
Сложила в один слой в емкость, в которой рыба будет мариноваться.
 
Кружочки лимона разрезала на 4 части. Выложила сверху на рыбу.
Маринованная скумбрияУкроп нарезала. И тоже бросила к рыбе.
Маринованная скумбрияТеперь очередь за маринадом.
Соединила соль, сахар.
Маринованная скумбрия
Всыпала семена горчицы. Влила яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
Маринованная скумбрияМаринованная скумбрияЗалила рыбку.
Маринованная скумбрияИ отправила на 1 сутки в холодильник.
 
А через сутки рыбка полностью готова к употреблению.
Маринованная скумбрия
Так что варите картошечку и приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-11-22 13:42:10
Таня Sunny
Вы знаете, у вас всегда рыба так аппетитно выглядит! Такая жирненькая, и горчица тут так кстати!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-24 19:42:00
Tatyana Shere
Я сама люблю такую жирненькую рыбку. Да и вообще, люблю рыбу :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:33:05
Светлана Стороженко
Няма! Няма!!!! Очень аппетитно! И у меня скумбрийка солится, но целиком. Жду.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-24 19:42:32
Tatyana Shere
Да, Ваш рецепт я уже посмотрела - отличный!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:58:34
Олеся Олеся
А я сегодня убирала на полке и нашла семена горчицы. И ума не приложу, куда мне их сунуть. А тут Ваш рецепт! Судьба!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 23:19:09
Tatyana Shere
Это точно :))

Комментировать