Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия в чайном рассоле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну вот, уже практически конец осени…
 
Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.
 
Да, взяла на заметку и мало что могла приготовить, потому как все мое внимание было сосредоточено на овощах. Летом я вообще позабыла про рыбу – у меня на уме были кабачки, баклажаны и патиссоны. Сейчас их сезон можно считать практически закрытым (замороженные и тепличные овощи не в счет), поэтому я отправилась в рыбные ряды.
 
Купила несколько крупненьких замороженных тушек скумбрии, свои любимые брюшечки сёмги и селедку. Из селедки я уже сделала шубу, брюшки еще ждут своей очереди, а вот скумбрия…
 
А скумбрию я посолила в чайном рассоле. Эту идею я тоже давненько присмотрела, и вот наконец-то воплотила ее. Получилась очень вкусненькая рыбка!
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий минут 20; плюс 4 дня на то, чтобы рыба замариновалась  
 

Для приготовления скумбрии в чайном рассоле нужны такие продукты:
 

  • с/м скумбрия – 1 крупненькая
  • вода – 1 л
  • чай черный – 3 пакетика
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
 
Процесс приготовления
 

Скумбрию разморозила, но не до конца. Отрезала голову, плавники и хвост. Удалила внутренности и разрезала рыбку на кусочки.
Приготовила рассол. В закипевшую воду выложила соль, сахар, перец горошком, лаврушку и куркуму. Бросила пакетики чая. Кстати, чай, как вы понимаете, должен быть только черный. И необязательно в пакетиках – можно и обычный –заварной. Перемешала, чтобы соль и сахар растворились.
Отставила, чтобы маринад остыл.
 
Затем выложила кусочки скумбрии и залила маринадом. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 4 суток.
А по прошествии этого времени у меня получилась вкусная золотистая рыбёшка.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-16 15:20:37
Гость
Вместо чая можно использорать луковую шелуху.
 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:17:46
Олеся Олеся
Я сначала прочитала, что Вы залили скумбрию мармеладом. Не поняла, откуда он взялся, но приняла на веру. А потом окзалось, что я просто такая невнимательная! Вот поди ж ты!:)))
Гость Ответить
2018-02-21 23:07:52
Гость
Четверо суток много очень, я для целиковой скумбрии двое суток держу и все промариновывается)))
2016-10-25 23:12:37
Светлана Стороженко
Ой, хочу хочу!!! Засолила сегодня селедочку, так что я с Вами, Татьяна, нынче на одной волне!
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-20 21:24:49
Tetiana Lynn
Далековато так Вы живете. А так с удовольствием угостила бы :))

Комментировать