Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
При всей моей любви к свекровиному огороду, а точнее, к его дарам, у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток, прям таки, как по мне.

На этом огороде не растут баклажаны. А не растут они, потому что их никто там не садит. И приходится баклажаны покупать. Вот такая у меня печаль.
 
Вот все растет (потому что это садят) что только можно мне, овощееду и фруктоеду, пожелать. И свекровь каждый год примерно в феврале начинает меня пытать: «Таня, что садить? Что? Что ты хочешь?»
 
«О боже ж ты мой! Я буду есть все, что Вы посадите. Главное, про патиссоны не забудьте» – отвечаю я. И свекровь не забывает, патиссоны ежегодно выращивают исключительно для меня.
 
А однажды я несмело так спросила про баклажаны. Оказывается, они плохо растут (я не садовод-огородник, всех нюансов не знаю), но свекровь сказала, что их легче купить, чем вырастить. Ну что ж, значит, будем покупать.
 
И вот, очередную партию баклажанов, которые пришли вместе со мной с рынка, я решила замариновать с помидорками. Получилось очень вкусно.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий минут 20; и как минимум 1 час на маринование
 

Для приготовления маринованных баклажанчиков понадобятся:
 

  • 2 больших баклажана (или 3 поменьше)
  • 2 болгарских перчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 ст.л. меда
  • укроп и петрушка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • зеленый лук
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль
 
Процесс приготовления
 

Баклажаны и нарезала кругляшками. Обмакнула в муку и обжарила.
Маринованные баклажаныМаринованные баклажаны
Посолила их уже готовые.
 
У болгарского перца убрала семечки и мелко его нарезала. Выложила в глубокую миску.
Маринованные баклажаныНарезала зеленый лук, укроп и петрушку. 
Маринованные баклажаныМаринованные баклажаны
Чеснок натерла на самой мелкой терке.
Добавила яблочный уксус, мед и соевый соус.
Маринованные баклажаныМаринованные баклажаныПеремешала хорошенько. Это соус для маринования.
 
Помидоры нарезала кругляшками.
 
В кастрюльку выложила в один слой жареные баклажаны. Сверху – приготовленный соус.
Маринованные баклажаны
Затем кружочки помидоров.
Маринованные баклажаны
Опять соус.
Маринованные баклажаны
И снова баклажаны, соус, помидоры.
Маринованные баклажаныМаринованные баклажаны
И так выкладывала, пока не закончились продукты.
 
Накрыла кастрюльку крышкой и оставила в холодильнике. На сколько времени оставлять – с точностью не скажу – их можно, в принципе, есть уже через час. Но если баклажаны оставить на сутки, то они станут вообще бомбейскими. Проверено.
Маринованные баклажаныПриятного!  
Таня Sunny Ответить
2016-08-16 13:19:59
Таня Sunny
Класс! Надо сделать!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 10:43:20
Tatyana Shere
Давайте! 
Ирина Г Ответить
2016-08-19 18:59:11
Ирина Г
Татьяна, если есть теплица, баклажаны вырастить не сложней, чем перцы или помидоры. К тому же есть сейчас совершенно разные сорта, которые и без укрытия хорошо растут. Так что надавите-ка еще раз на свекровь в следующем феврале:)
Я в этом году посадила первый раз баклажаны, всего две штуки — не успеваю собирать. Они такие хорошенькие!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 21:17:15
Tatyana Shere
О, спасибо за консультацию, Ирина! 
Нет, теплицы нет, вроде как климат позволяет все выращивать без нее. А как Вы садили баклажаны? Семенами или рассадой (я вообще не в курсе, просто, как их садят)? Не нападают никакие напасти на них? Вы их брызгали чем-нибудь? Уход за ними отличается, к примеру, от ухода за теми же помидорами? В общем, нужно изучить эту тему и самой заняться посадкой :))

Комментировать