Маринованные грибы – вешенки


Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше, чем целый килограмм свежих вешенок! А платить больше за то, что вполне можно приготовить самостоятельно мне совсем не по душе. Тем более, когда рецепт проще простого, а результат гораздо вкуснее магазинного, который обычно бывает слишком кислым из-за большого количества уксуса.
 
Такие маринованные вешенки можно есть как обычные грибочки – с лучком (зеленым или репчатым). А можно использовать в качестве приготовления других салатов и закусок. Итак, маринуем вешенки.
 
Сложность — легко

Время приготовления — полчаса в среднем

Ингредиенты:
  • Вешенки — 700 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком (черный и душистый) — 10 горошин
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Укроп — несколько веток со стеблями
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода – 1 л


Ход работы:

Вешенки для маринования я брала маленькие. Можно и большие взять, только их нужно будет тогда разрезать. Помыла их, отрезала “корешок”. Сложила в кастрюльку.

 
 
Всыпала соль, сахар.

Бросила разломанный листик лавра.

Далее перец горошком. Гвоздику.

Зелень укропа и ветки.

Зубки чеснока очистила и нарезала.

Залила водой и поставила на плиту. Когда вешенки закипели, влила уксус, и оставила вариться на 20 минут.

Затем огонь выключила, и оставила их в кастрюльке остывать вместе с маринадом.
 
Затем переложила в баночку, влила маринад так, чтобы он только лишь покрыл грибы (не нужно выливать прям весь маринад из кастрюли). Сверху влила растительное масло. Так их можно хранить в холодильнике около недели.
 
Вот и все, маринованные вешенки готовы! 

Особенно они хороши с картошечкой – жареной или отварной.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-03 19:15:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать