Маринованные кабачки с медом и винным уксусом

маринованные кабачки

Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда.

Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:
  • кабачки – 3 шт.
  • соцветие укропа – 2 шт.
  • зелень укропа – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 60-80 г
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Время приготовления: около 30 минут
Время маринования: 5-6 часов
Сложность: легко
маринованные кабачки
Этапы приготовления

1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей.
маринованные кабачки
2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля.
маринованные кабачки
3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски.
маринованные кабачки
4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам.
маринованные кабачки
5. Чесночные зубчики очистить, натереть на терке или выдавить прессом. Добавить в посуду с кабачками.
маринованные кабачки
6. В небольшой миске соединить растительное масло, винный уксус, мед и черный молотый перец. Перемешать.
маринованные кабачки
7. Вылить получившуюся жидкость в емкость с кабачками.
маринованные кабачки
8. Перемешать. Нужно делать это предельно внимательно и осторожно, чтобы не поломать кабачковые кружочки.
маринованные кабачки
9. Разложить закуску по банкам.
маринованные кабачки10. Сверху положить соцветия укропа.
маринованные кабачки
11. Банки закрыть и убрать на полку в холодильнике. Мариноваться закуска будет 5-6 часов.
маринованные кабачки
Превосходная острая закуска с пикантным привкусом готова к поеданию!
маринованные кабачки
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-12 22:14:47
Tatyana Shere
Мне очень симпатична Ваша закуска. Я прям утянула Ваш рецепт в избранное с твердым намерением приготовить обязательно. Спасибо за интересный рецепт! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-13 22:16:12
Светлана Стороженко
И мне очень понравился рецепт! Я прям хруст этих кружочков почувствовала во рту!

Комментировать