Маринованные огурцы без уксуса: вкусные и хрустящие

Маринованные огурцы без уксуса: вкусные и хрустящие

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные огурчики — это излюбленная закуска многих поколений. Наверное, каждая хозяйка хоть раз пробовала их приготовить. Однако это не так просто, как кажется — можно совершить кучу ошибок, прежде чем сделать идеальные маринованные огурцы. Этот рецепт поможет как начинающим хозяйкам, так и более опытным, которые могут почерпнуть для себя что-то новое.

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:
  • Соль - 150 г
  • Вода - 4 л
  • Огурцы засолочные - 1,5 кг
  • Чёрный перец горошком - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок


Приготовление:

1. Растворите соль в воде.

2. Тщательно промойте огурцы.

3. Перец, чили, чеснок, укроп и семена укропа разложите по баночкам. Сверху положите огурцы, залейте рассолом. После этого поставьте банки в сухое и прохладное место.

4. Проверьте огурчики через 3 дня. Если идут пузырьки, значит всё отлично. После этого ежедневно проверяйте огурцы. Если сверху появляется плесень, собирайте её ложкой.

5. Через 6-7 дней брожение должно закончится — огурчики почти готовы. Теперь закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 3 дня, ежедневно снимая налёт сверху при необходимости. Хранить такие маринованные огурцы можно в холодильнике до 2-х месяцев.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-10 23:18:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×