Маринованные огурцы в соусе чили

Маринованные огурцы в соусе чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мало кто  из нас   может представить себе лето,  проведенное без домашних заготовок на зиму.  У меня, как и у каждой  хозяйки,   имеются  в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в год консервирую соленья и варенье. 
 
Но экспериментальные рецепты  мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты,  ни разу не испробованные.  Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они  становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.   
 
На данный момент  мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок. 
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:
 
  • Огурцы - 2 кг
  • Вода - 6 стаканов
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 70% - 1 дес.л.
  • Кетчуп Чили- 6 ст.л с горкой




Ход действий:
 
Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и  замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные  ломтики. 
 
Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки. 
 
В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.

В качестве дополнения к соусу  можно использовать любой  магазинный или домашний  острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине. 
 
Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус  и специи. 
 
Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.  

Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи. 
 

 



5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-09 02:06:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать