Маринованные свиные ушки по-корейски

Маринованные свиные ушки по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
 
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.
 
Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.
 
Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.
 
Ингредиенты:
 
Для варки ушей:
 
 
Для маринования ушей:
 
— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр
 
Способ приготовления:
 
Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.
 
Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
 
Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
 
Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.
 
Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.
 
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.

 Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.
 
Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.
 
Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.
 
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.
 
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.
 
Когда пройдут сутки, их можно кушать.

Приятного аппетита. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-23 12:17:46
Поваренная книга
У нас тоже они продаются на рынках. Но, я там никогда не покупаю. Т.к. брезгую. А, вот домашние — это другое дело. 
2014-02-22 00:47:30
Поваренная книга
Свиные ушки состоят из хрящиков. Не могу сказать чувствуется свинина или нет, т.к. мы всегда ее едим и другого мяса практически не покупаем. 
Думаю, что чувствуется, с курицей или уткой не перепутаете.  
Анна Washka Ответить
2014-02-21 22:15:18
Анна Washka
Я к своему стыду ни разу не пробовала свиных ушей. А вот мой муж часто повторяет, какие эти ушки вкусные, и просит, чтобы я ему их приготовила, но у нас я не виду их в продаже…
2014-02-22 00:49:06
Поваренная книга
Попробуйте ушки обязательно. Иногда я их не мариную, а как сварятся сразу горяченькими съедаем. Они и так вкусные тоже. 
Елена Григ Ответить
2014-02-22 19:04:25
Елена Григ
У нас продают такое блюдо на рынке в отделе корейских солений, но сама я рецепта не знала. Спасибо!

Комментировать