Маринованные яблоки без стерилизации - настоящее объедение

Маринованные яблоки без стерилизации - настоящее объедение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну просто очень вкусные маринованные яблочки! Хороши сами по себе и в качестве дополнения к другим блюдам. Такие пряные, с ярким, незабываемым вкусом. Этот рецепт несомненно станет у вас одним из самых любимых!

Ингредиенты:
  • Яблоки - 1 кг
  • Яблочный уксус - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 300 мл
  • Крупная соль - 1,5 чайные ложки
  • Корица - 2 палочки
  • Душистый перец горошком - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
  • Клюква свежая/замороженная - 150 г


Приготовление:

1. Проколите отверстия в каждом яблоке в нескольких местах. В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком (душистый и чёрный). Помешивайте ложкой, чтобы растворился сахар.

2. Добавьте яблоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 8 минут (нужно чтобы яблочки свободно протыкались ножом или вилкой). В самом конце бросьте клюкву, перемешайте, после чего перелейте содержимое кастрюли в большую миску и дайте остыть. Затем перелейте в банки и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов. Готово!

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-09 16:21:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-11 19:26:40
Гость
Хороший рецепт, хочу попробовать! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×