Маринованный лук для салата и супа

Маринованный лук для салата и супа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованный лук используют в качестве добавки к различным блюдам. Его кладут в суп, мясо, салаты. Это отличное дополнение к гарнирам и к шашлыку. Готовится такой лук не сложно и довольно быстро. 
 
Можно использовать синий или белый лук. Синий обычно используют для украшения салатов, он ценится за свой красивый цвет. Сегодня я мариновала лук для салата и супа. Поэтому использовала простой репчатый лук и нарезала его кубиком. Рецепт решила выложить, возможно, кому-то пригодится.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 5-7 минут на приготовления и 45 минут на приготовление.
 
Ингредиенты:
 
  • Вода – 110 мл
  • Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный перец – щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.



Ход приготовления:

Кладем в чашку лавровый лист — 1-2 штуки. Можно добавить еще пару листов смородины, тогда лук получится ароматнее.
 

 
Добавляем чайную ложку соли без горки.
 

 
И пару чайных ложек сахара.
 

 
Берем несколько головок репчатого лука. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Чтобы во время нарезки не реветь горючими слезами, лук и нож необходимо намочить холодной водой. Тогда летучие вещества, влияющие на слезоточивость, немного нейтрализуются, а нарезка превратится в более легкое событие.
 

 
Складываем лук в чашку.
 

 
Заливаем его холодной водой. Вода должна полностью закрывать лук, быть с ним вровень. Количество добавляемой воды лучше измерить. Потому что потом нам нужно будет добавлять уксусную кислоту. У меня получилось чуть больше 100 миллилитров воды.
 

 
Теперь берем 70% уксусную кислоту. Наливаем полную чайную ложку и наливаем в лук. У нас должен получиться не приторный кисловатый маринад.  
Для маринада мне хватило одной чайной ложки. У вас количество может быть другим. Обычно лук, как и шашлык, маринуют в 8% уксусе. Но это все дело вкуса. Уксус можно рассчитать по долям. Для получения раствора 3,5% уксуса нам потребуется добавить 1 долю уксусной кислоты и 22 доли воды. Например, в одной чайной ложке 5 миллилитров. Значит на 110 миллилитров воды, нам нужно добавить 5 миллилитров уксуса.
 
Если вы не умеете или боитесь разводить уксусную кислоту, то лучше приобрести уже готовый уксус или заменить его лимонной кислотой.
 
Затем добавляем в наш лук черный молотый перец.
 

 
Вот и все, маринад готов. Теперь луку надо полежать промариноваться минимум 1 час.
 
Если вы хотите сделать лук более нежным, то в него стоит подлить немного подсолнечного масла. Я добавила 3 столовые ложки и все хорошо перемешала.
 
Теперь лук можно переложить в банку, если вы изначально мариновали его в специальной посуде. И можно добавлять его в ваши блюда.
 
Приятного аппетита!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-17 21:10:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×