готово

Маринованный лук для салата

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Маринованный лук – это хорошее решение в таких ситуациях.

Чем он хорош? Первое — приготовление маринованного лука для разных блюд – это простое дело. Второе — процесс этот не занимает много времени. Третье — в таком виде этот компонент сочетается с самыми разными ингредиентами. И последнее — лук, приготовленный таким образом, будет просто бесподобен и при этом останется полезным, а блюдо – вкусным.

Что важно? Правильно замариновать, тогда лук и блюда украшать будет, и при простудах помогать за счет присутствия флавоноидов. Помните и о том, что для нейтрализации горечи понадобится кислота органическая, теплая вода и соответствующая нарезка.

Какой лук выбрать – белый или красный? Лучше салатный, а не репчатый!

Время приготовления: зависит от того, сколь насыщенным вы пожелаете сделать маринование, я потратила на все 25 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • лук – 100 г
  • вода – 70 мл
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу


Приготовление

Приготовьтесь, нам придется поплакать. Нет, не от горя. Ведь лучок, как только мы его начнем резать, начнет выделять вещества, которые и будут вызывать у нас слезы. Поэтому хорошо бы обмакивать нож в холодной воде. Итак, очистим луковицу от кожуры. Промоем ее под краном и постругаем. В каком формате? Я выбираю нетолстые кружочки.
нарезкаКак правило, для маринования лука в качестве кислоты берут уксус. Я не очень приветствую его, когда речь идет о салатах. Лук в уксусе – это для шашлыков. Поэтому я выбрала лимон. Выдавим удобным способом сок.
сок лимонаНагреем воду до градусов 60, и соединяем ее с сахаром и солью. Все это должно раствориться. Подготовим нужное количество масла.
масло растительноеОтправим в воду с сахаром и солью сок лимона. Выложим лук в глубокую посудину.
в мискеЗальем его полученным маринадом.
зальем маринадомИ дадим помариноваться минут 20-30.
маринуетсяЧтобы использовать лук, его надо откинуть на дуршлаг, чтобы маринад сцедился.
в дуршлагеИ употребляем. Не только с салатом, а и с шашлыками. Вам понравится!
маринованный лук
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-02 16:01:14
Гость
А где же масло? Когда его использовать?
 
Гость Ответить
2017-11-03 06:30:34
Гость
Очень хорший рецепт,делаю совершенно так, можно заправить лук сметаной или домашним майонезем и будет как отдельная закуска
lora bessolitsina Ответить
2017-11-14 13:45:04
lora bessolitsina
Спасибо, замётано) Я обычно в холодную воду окунаю нож, когда речь о больших количествах лука.
lora bessolitsina Ответить
2017-11-14 13:46:08
lora bessolitsina
И вам спасибо! Это еще и вкусно. Если в растворе уксуса и воды, получается острее.. Т.е. на вкус)
Гость Ответить
2017-11-13 21:39:26
Гость
что бы не плакать при шинковке лука:жуйте мятную жевачку..проверено мною лично

Комментировать