маринованный перец

Маринованный перец с лимонным вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня купила много сладкого перца. Сезон овощей продолжается и нужно этим воспользоваться, так как еще чуток и начнется зима, и овощи тогда будут на нас смотреть только в супермаркете. И цена, и вкус, и полезность будут отбивать всю охоту их покупать. Совсем другое дело осень. Сейчас самое время запасаться витаминами.

Вот и сегодня я решила к гречневой каше приготовить острый перец. Весь процесс занял у меня совсем мало времени, так что прошу на кухню и к столу.

Чтобы замариновать сладкий перец, необходимы такие продукты:

Время приготовления: не более 1 часа, но активных действий около 15 минут
Сложность: очень и очень легко

Этот быстрый рецепт давно использовался в нашей семье, но только с лимонным перцем в маринаде, сладкий перец заиграл и превратился в любимое блюдо. А еще сладкий перец. Его мы раньше с мамой жарили в сковороде на растительном масле. Теперь я изменила подход — отправляю перец в духовку и держу его там до румяности. Так получаю максимум полезности и много яркого вкуса. Да и с чисткой перца вообще нет проблем — несколько секунд и все готово. А теперь детальнее.

Для начала перец промываем и отправляем на противень в один слой.

Перец смазываем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Держим перец до румяности. Оставляем его в духовке после приготовления. Там он распарится, после чего перец легко можно будет очистить.

Очищаем чеснок, добавляем чайную ложку соли.

Теперь 1-2 чайные ложки лимонного перца для вкуса и аромата.

Заливаем яблочный уксус и перебиваем всю эту массу в измельчителе, немного разводим холодной кипяченой водой.

Очищаем перцы и отправляем их в маринад.

Выдерживаем в маринаде 5-10 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:18:44
Tetiana Lynn
Ой какой перчик! Прелесть! Я бы с картохой весь Ваш тот противень умяла :))
@ tanisus Ответить
2016-09-11 08:05:35
@ tanisus
Мне кажется, это то, что я искала. 
Наталья НатС Ответить
2016-09-11 14:21:41
Наталья НатС
Оригинальный рецепт! Спасибо!

Комментировать